【ワーママ】下味冷凍🥩


こんにちは☺︎


今更…すぎますが、最近ようやく下味冷凍をするようになりました。


仕事が始まってから、ほんとーーーに夕飯の支度に時間をかけられなくて。
1分でもいいから早く終わらせたくて、作るようになりました。


下味冷凍の他にも野菜カットも冷凍したり…とにかく冷凍保存を活用するようにしました。


でも、まだまだ初心者すぎて簡単なものしか出来ていませんが…。
冷凍保存上手になりたい!
そしたら食材を無駄にする事も無いだろうし。


【ポン酢照り焼き】
ポン酢
みりん
ごま油
こしょう
とりもも肉
しめじ


【焼き肉タレそぼろ】
焼き肉タレ
コチュジャン
ごま油
合い挽き肉
※味付けして炒めた後に冷凍


【親子丼とりもも肉】
これはただカットしただけです(下味無し)

そぼろはご飯と一緒に炒めてチャーハン風。
間違いない焼き肉タレ味なので、旦那に好評でした。


解凍して焼くだけ、切る手間無しなので平日は時短になってます。
ただ、週末は下処理しないといけないから大変になった😶


毎日時間との勝負で疲れます〜



12 Comments >

23 Like

Scroll
to Top