豆腐のかぼちゃアイス

●材料●
豆腐 150g(水が入っていないタイプ)
かぼちゃ 1/6〜1/8
ラカント 大さじ1〜2
バニラエッセンス 4〜5滴
はちみつかメイプルシロップ お好みで
かぼちゃを一口大に切って、水小さじ1程度を振り掛け、レンジで3分〜4分加熱
冷めたら、皮を剥き、皮は0.5〜1cm幅に切っておく。
実はスリコギやプッシャーなど(フォークでも可)で潰します。食感を残したい場合は粗くても大丈夫です。
豆腐150gと潰したかぼちゃ、ラカント、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜます。
しばらく混ぜて、滑らかになったらカボチャの皮を加えて全体に混ざったらラップをするか、容器に入れ、冷凍庫で5〜6時間凍らせます。
長時間経ってしまった場合は30分程常温で放置してください。(気温により時間は調節してください)
糖分が気にならなければ、食べる前にはちみつかメイプルシロップをお好みで掛けると、更に美味しいです。
読んでいただき、ありがとうございます(^人^)
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