#バレンタインごはん


 
旦那リクエストで
雲丹といくらのパスター!




と、大根の和風サラダ
甘エビのタルタル🍤




パンコントマテの
雲丹といくらのパスタが好きすぎて
瓶の粒うにで再現!
(茹で汁と粒うにと塩めんつゆ醤油)




パスタは太めがいい!!




甘エビのタルタルは
甘エビの刺身と新玉ねぎとパプリカを
みじん切り🔪

オリーブオイルとレモン汁と塩で味付け!
パセリがあればパセリも!

それだけで前にDEAN&DELUCAで買った
めっちゃ高い惣菜に似てる味になる!






カマンベールといくらをプラスしたら
最高に美味しかった!

こういうつまみに
スパークリングが好きすぎる!




0 Comments >

31 Like

#おうちごはん



バレンタイン前の
野菜多めごはん🍚




⚪︎鮭のホイル焼き
⚪︎玉子とアスパラベーコン炒め
⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎棒棒鶏サラダ




棒棒鶏サラダは
すりごまをたっぷりかけてから
胡麻ドレで食べるのが定番!





鮭のホイル焼きに
マヨネーズは絶対!

明日のバレンタイン
何も考えてないけど何しよー(笑)




2 Comments >

27 Like

#新潟名物の




前に旦那が新潟に出張行って
買ってきてくれた
イタリアン焼そばを食べてみたー!
前にケンミンショーでやってて
気になってたやつなんだー!!




ソース焼きそばの上に
トマトソースを乗せるという
斬新な新潟のソウルフード!!





太麺で焼きそばというより
焼きうどんて感じで
トマトソース乗せなくても
普通に美味しい焼きうどん!!

でもだんだんと
食べ進んで行くうちに癖になる!!!
気がついたらトマトソースなしでは
物足りなくなってる自分がいた←

具の中に生姜の甘酢漬けを入れるって
書いてあったんだけど
忘れちゃってなしでやっても
全然美味しかったー🙆‍♀️

本場のイタリアン焼そば食べてみたいなー🍝




0 Comments >

30 Like

#悪〜い夜食



昨夜、10時半くらいに
「 うどんで何か悪いやつ作って 」
って言われて作ったやつ(笑)


【 チーズにんにく醤油焼きうどん 】


ネーミング通り味付けは、

⚪︎にんにく
⚪︎醤油(めんつゆ、酒、みりん少々)
⚪︎チーズ
⚪︎ごま
⚪︎海苔

具は豚肉、椎茸、かぶの葉





この前、紹介した
セブンのにんにくラーメン食べてから
にんにく熱が高まってる(笑)



1 Comment >

36 Like

#閲覧注意⚠︎




今日は朝からマイホームの
打ち合わせの予定だったんだけど
雪降ってるし娘も鼻水すごくて
外出るのは可哀想だから
Skypeで打ち合わせ(笑)

家での打ち合わせの方が
すぐに寸法測ったりできて便利(笑)

終わってからUber Eatsで
何かお昼頼もうと思ったら
今日は宅配中止らしくて
マックデリバリー!!!

注文して20分くらいで
持ってきてくれた(神)

(食べかけ写真出てきます※閲覧注意)


⚪︎白星ダブルビーフダブルチーズバーガー
⚪︎白星ダブルてりやきマックバーガー
⚪︎グラン ガーリックペッパー
⚪︎ポテトL
⚪︎コカコーラゼロ
⚪︎アップルパイ(サービス)


グラン ガーリックペッパー▼
なんだろう。
マヨネーズ?とガーリックソースが
絶妙に合わない(笑)


このガーリックペッパーソースが
甘めだからかすごく違和感ー。

個人的にこれはないかも。



白星ダブルてりやきマックバーガー▼
照り焼きソースドゥルーン

パティが2枚
ホワイトチェダーチーズ1枚

味は普通のてりやきバーガーと変わらず
ちょいボリューミーになった感じ!



白星ダブルビーフダブルチーズバーガー▼
肉の量えぐーー!!!

ホワイトチェダーチーズも
こっちは2枚!!


見た目によらず
お肉が柔らかくてジューシーだから
意外と食べやすい!!!
(食べかけ失礼)

味はダブルチーズバーガーと変わらない!
けどこれが1番好きでしたー!




0 Comments >

31 Like

Scroll
to Top