離乳食









載せてなかったやつ。

離乳食参考にしてます!

ってゆうメッセージも

いただいたりして

嬉しいです🤤💕

最近はモグモグ期に

移行中なので

おかゆも7倍粥にしたり

野菜は全部包丁でみじん切りに

してます☺︎

納豆も食べるようになったし、

そろそろササミとかも

挑戦してみようかな〜!

って感じです。




私は栄養士さんでもないし、

育児のプロでもないので

いろいろ探り探りです。

本を見たり調べたり

試行錯誤で離乳食作り

やってます。

もしかしたら

間違ってる!って思うところも

あるカモしれないですが

育児は人それぞれいろんなやり方

あると思ってるし

わたしはわたしの考えに

責任もってます。

ただの母親の

ただの離乳食作りです。

それをブログにのせてるのは

ただの趣味です。

ゆるい気持ちで見ていただけると

嬉しいです😽




初ベビーフード


昨日の。




お碗にモリモリ 笑






夕方は出かけ先だったので

ベビーフードを食べさせてみた☺︎

何事もなくフツーーーに食べた 笑

なんでも食べるね☺︎笑

かぼちゃとにんじん のやつ

匂いが独特やった😱





わたしの昨日のランチ🥩💕💕

こーゆー肉丼みたいなの

あんまり食べたことなかったけど
(肉好きなのに笑)

めっちゃ美味しかった〜

絶対また行くと思う🤣💕



🍠ペースト作り方





昨日のと



今日の。

今日は量多すぎた😱

でも完食(笑)



それでは さつまいもペースト🍠の作り方


皮は厚めに剥く
(確か表面に繊維があるとかないとか笑)
ピーラーで二周ほど剥いてます


水に30分弱つけてアク抜き
(なんかアクが強いらしい)


鍋で水から火にかける


お箸をさしてみて
やわらかくなったら湯で終わり


茹で汁大さじ2くらいと一緒に
ブレンダーにかける


数秒でできあがります🤤🤤


さつまいもは

炭水化物 ってことを

忘れがち
(私だけ?)

ってことで今日の朝ごはんは

炭水化物パラダイスになってしまったー

笑笑

まぁ

そんな日もある🧸

鯛ペースト作り方





今日も完食☺︎

きな粉味が好きみたい☺︎💕





今日は

鯛ペーストの作り方


鍋に湯を沸かす


鯛を10分ほど茹でる


湯から上げて皮っぽいのをはぶく


和風だしとお湯を少しと混ぜて
ブレンダーにかける



出来上がり☺︎

お湯いれなかったら

ぼそぼそになるので

お湯たしました☺︎

あとは、食べさせるときに

単品だとぼそぼそすぎるので

お粥に混ぜたり

かぼちゃと混ぜたり

食べやすい食感になるように

心がけてます☺︎

Scroll
to Top