2015/1

簡単:ホイルケーキ

 
ホイルケーキ レシピ
 
 
材料
ホットケーキミックス 150g
砂糖 60g
バター 50g
たまご 2個
板チョコ 1

作り方
1.バター室温に戻すかレンジにかけてやわらかくしておく
たまごは溶いておく
板チョコは刻んでおく
オーブンは180度余熱

2.やわらかくしたバターを
ボウルに入れて
泡立て器でよく混ぜ
砂糖を加えてさらによく混ぜる

3.(2)にたまごを2~3回に分けて加え
その都度よく混ぜる

4.(3)にホットケーキミックスを加え
ゴムベラで混ぜる
刻んだチョコも入れて混ぜる

5.アルミホイルを15cm長さに切り
(4)の生地を乗せて包む
膨らむので少し余裕をもって包む

6.180度のオーブン30分くらい焼く
 
チョコチップレーズン、ごま、小豆、抹茶
ココアパウダーでも

 
 
 
 
 
 

0 Comments >

4 Like

Scroll
to Top