映えないどんぶり弁当6日分🥄

Hello Everyone 



今日は私の
˓˓ 映えないどんぶり弁当 ˒˒
を紹介したいと思います✌︎


人に見せる様な綺麗なやつじゃなくて、
リアルな手抜きのやつ(笑)

弁当って面倒いけど、
丼ものって楽じゃない???


1週間のうち、3回は丼ものです(笑)


だいたい晩ご飯の残り物を
入れてるけど、

予め作って冷凍しとく時もある⌄̈⃝




ビビンバ丼

 

↑こんな感じで、
先に作って冷凍してます!

旦那さんの職場は電気レンジがあるから
凍ったまま、ご飯の上に乗っけて終わり(笑)


朝の弁当作業10秒で終わる✌︎




甘辛豚丼
〜卵焼きを添えて〜
 
豚を醤油、砂糖、酒、ダシで
甘辛くして
プラスでネギ、卵焼きを載せました✌︎




チーズダッカルビ丼
 
前の日唐揚げして
それをコチュジャン、醤油、砂糖、酒で
味付けした物♡⃛

ネギとウインナーも仲間に入れてあげた✌︎





三色鶏そぼろ丼
〜ゆで卵、揚げ餃子を添えて〜
 
鶏そぼろは業務スーパーの瓶のやつ⌄̈⃝
卵はダシを入れて
スクランブルエッグみたいにして
ほうれん草は麺つゆで味付け♡⃛


揚げ餃子は前の日の晩の残り物✌︎




天津飯風丼
〜えのきとお茄子を添えて〜
 
天津飯の感じで、
米の上に薄焼き卵載せてます♡⃛

なんか物足りんかったから
えのきとお茄子も入れといた✌︎笑




焼き鳥丼


これは晩ご飯の残り物♡⃛

チキンソテーみたいに
鶏を甘辛く照り焼きしたやつ♡⃛

プラスで白ネギも入れてやった✌︎





みたいな感じで、
まあー手抜き!!笑


そんな日もあってもいいよね⌄̈⃝


家事って、手抜いてなんぼじゃない?笑



旦那さんはこんな弁当でも
文句言わず食べてくれます♡⃛笑

だいたい、
マヨネーズか、ラー油、一味を
弁当と一緒に持って行きます☽


それがあるのと無いのじゃ違うらしい!


また撮り溜めして、
違うどんぶり弁当シェアしよっかな?(笑)





See You Tomorrow...

#専業主婦 #20代ママ #手作り弁当 #レシピ #作り置き #丼ぶり弁当 #おうちごはん #料理 #家事 #手抜き #どんぶり弁当 #弁当

0 Comments >

2 Like

業務スーパー購入品 / 下味冷凍レシピ

Hello Everyone 



やってまいりました、
毎週の買い物の日(笑)


前回ちょっと多めやったんかして、
1週間以上持ったから
今回は若干少なめ!




ざっとこんな感じ!


今回は冷凍食品と野菜少なめ!

野菜高くない?

買いたくなくやる(笑)


早速下味冷凍食品レシピ
いくね♡⃛


 
こーやってみたら
今回もちょっと多かったかも?


ー鶏肉編ー
 
解凍後→お鍋にお湯沸かして→
沸騰したら火を止めて肉投入→蓋して30分放置

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 
解凍後→天ぷら粉つけて揚げる

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈


 
解凍後→適当に焼く

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈


 
解凍後→煮詰める


┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈




ー豚肉編ー

 
解凍後→フライパンで炒める
※コチュジャン足してもok☆

うちは、AO用と大人用で分けてます!


┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈





解凍後→若干片栗粉足してフライパンで焼く


┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈


下味冷凍した物は全て
食べる日の前の晩に冷蔵庫に移して
自然解凍します!


こんな感じかな♡⃛

プルコギが旨すぎて今月2回目やわ(笑)

あんまり同じやつせんようにしてるけど、
まぁ、そーゆー時もあるよね⍢⃝ ✌︎



きのうのオフショット♡⃛




See You Tomorrow ...

#ズボラ飯 #冷凍保存 #時短レシピ #作り置きおかず #つくりおきレシピ #下味冷凍 #おうちごはん #献立 #作り置き #下味冷凍レシピ #業スー #業務スーパー

0 Comments >

5 Like

業務スーパー購入品 / 下味冷凍レシピ

Hello Everyone 

週に1回の買い出しの日でした〜꒡̈⃝ ︎



量が多い物もあるので、小分けにしたり
日持ちする方法をシェアします♡⃛

まずお肉編

こんな感じで
下味冷凍と小分けにしておきます꒡̈⃝ ︎

余りのお肉もあえて作ってて、
弁当とか、晩ご飯とか
いつでも使える用に置いてます✌︎

- recipe -
豚肉のごま照り焼き
☑︎豚こま  300g
☑︎玉ねぎ  1/2個
☑︎醤油   大さじ2
☑︎炒りごま 大さじ2
☑︎みりん  大さじ2
☑︎酒    小さじ2
☑︎砂糖   大さじ2
☑︎ごま油  小さじ1

玉ねぎは薄切り!良く揉み込んで冷凍保存!
調理の時にピーマンとかある野菜を足して
フライパンで炒める!

鶏もも肉のポン酢照り焼き
☑︎鶏もも肉   2枚
☑︎ポン酢    大さじ4
☑︎みりん    大さじ2
☑︎ごま油    大さじ1

もも肉はそのままの大きさで!
解凍後、蓋をして中火で8分
蓋開けて裏返して2分☾

豚こまのプルコギ風
☑︎豚こま   350g
☑︎醤油    大さじ2
☑︎酒     大さじ1
☑︎ごま油   大さじ1
☑︎砂糖    大さじ2
☑︎ニンニクチューブ  4cm

食べる時に人参、ニラ、玉ねぎも炒める☾
コチュジャン足しても◎


下味冷凍した物は全て
食べる日の前の晩に冷蔵庫に移して
自然解凍します!


買い物の日に下味冷凍しとけば
献立考える手間も無くなっ 
一石二鳥です⌄̈⃝

ーーー

あと冷凍の大根おろし
なんやけど、

買い物行ってそのまま常温で放置
軽く溶けてきたら
適当な大きさに割って
ジップロックに入れてすぐ冷凍

これも使う日の前の晩に
使う分だけ冷蔵庫に移して自然解凍!

忘れてる時に
レンジでチンして食べたけど
それでもいけた!


あともやし!
今までずっとすぐ使わん時は冷凍してたけど、
今回違う保存の仕方にしてみた!



水に浸しとくだけ

軽く洗って、水に浸しとく。
最低2日に1回は水を変える

↑これで1週間もつらしい!

冷凍したらなんとなく
食感変わったりするから
この方法の方が良いかも!



こんな感じです(笑)!

またオススメの商品あったら
教えて下さい✌︎

See You Tomorrow...





#作り置き #冷凍保存 #節約 #主婦 #レシピ #下味冷凍 #献立 #買い出し #業スー #業務スーパー

0 Comments >

3 Like

むすこーで / オートミールレシピ / 業務スーパー

Hello Everyone 


いきなり、今日のむすこーで◡̉̈

テーマは
˓˓ ジャングル探検隊初日 ˒˒

ハット被って欲しかったのに、
めちゃめちゃ嫌がられた(笑)


てか、足のあおたんヤバいよね(笑)
やっぱ男の子は怪我が付き物やな٥٥٥


今日のおすすめオートミールレシピ ☽

☑︎オートミール 30g
☑︎水 45ml
☑︎卵 1個
☑︎小松菜 適量
☑︎玉ねぎ 適量
☑︎牛そぼろ 適量

1オートミールに水を足してレンジで1分
玉ねぎ、小松菜、牛そぼろを炒める
オートミール、卵を加えて炒める
完成


これまた超簡単☆
調味料は入れてません!
業務スーパーの牛そぼろに味が付いてるから
調味料足さなくてもok!
物足りない人は、
ごま油とか足しても良いかも✌︎

炒めたらオートミール独特の香りも消えるし、
食感は白米よりちょっとパサパサしてて
軽い感じ!


ちなみに昨日の晩に
オートミールご飯を食べてたら
旦那さんに
「何それ?GERO?」
って言われた٥爆笑


#良い写真撮れた #我が子の成長 #1歳児 #20代ママ #子育てママ #育児 #プチプラファッション #男の子ママ #男の子コーデ #むすこーで

#レシピ #業スー #業務スーパー #オートミールレシピ

0 Comments >

2 Like

オートミールレシピ / 妊婦体重管理

Hello Everyone



最近 ˓˓ オートミール ˒˒ を食べてます⌄̈⃝haha 

妊婦検診で、「体重気ーつけやー」って
先生に言われたから
ちょっと気を付けてる(笑)

オートミールはカロリー低いし、
食物繊維いっぱいで
なんしかダイエットに向いてるらしい。笑

妊婦やから本気のダイエットじゃ無いけど、
健康管理的な感じ!


いつもはお粥的な感じで食べてるけど
飽きたから、
パンケーキにしてみた☽

<<<  材料  >>>
オートミール 100g
牛乳 100g
メープルシロップ 大さじ2
卵 1個
砂糖 20g
薄力粉 大さじ1

うちバナナ嫌いやからバナナ無しのレシピꪔ̤̮ꪔ̤̮ꪔ̤̮



1 オートミールをフードプロセッサーで粉砕する
2 材料全部混ぜる
3 容器に移してよーく混ぜる
4 焼く

ちょー簡単レシピ꒡̈⃝ ︎

砂糖もうちょっと少なくても良いかも♡⁾⁾
てか無くても良いかも!

これからもオートミールレシピ
開拓していこーっと⌄̈⃝
See You Tomorrow...





#妊娠6ヶ月 #妊娠中期 #男の子ママ #痩せたい #おうちごはん #イチオシのあれこれ #妊婦体重管理 #妊婦 #ダイエット #体重管理

0 Comments >

3 Like

作り置きrecipe🍴


HELLO EVERYONE 

作り置きレシピ〜〓

冷蔵庫に使い忘れた小松菜とじゃこがあったので

“ 小松菜とじゃこのふりかけ ”

を作りました〜◡̉̈

作り方はめっちゃ簡単!



1小松菜を5㍉ぐらいの幅に切る
2じゃこ50g
3ごま油少しひいて小松菜を2~3分炒める
4じゃこ&みりん、醤油、酒を大さじ1ずつ加える
5水気が飛ぶまで炒める(3分)
6タッパーに移して熱が冷めたら完成♡⁾⁾

ちょー簡単!!
5分ぐらいでパパッと作れる♡⁾⁾

息子もパクパク食べてくれましたꪔ̤̮ꪔ̤̮ꪔ̤̮

SEE YOU TOMORROW...

#我が子の成長 #イチオシあれこれ #夏を感じるごはん #良い写真撮れた #男の子ママ #1歳児 #ふりかけ #作り置き #料理 #作り置きレシピ

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top