*かぼちゃチーズ茶巾あんかけレシピ*

  • 作成日:
今日のdinnerの
かぼちゃチーズ茶巾
あんかけ
レシピ紹介
 
 
ホクホクの種類のかぼちゃで
お作りください
かぼちゃとチーズが
すごく合います
 
 
 
材料
 
かぼちゃ
豚肉
★砂糖 大1
★みりん 大2
★醤油 小2
★酒 大1
★和だし 小1/2
★塩 ひとつまみ
★水 200cc
片栗粉
チーズ
 
 
 
作り方
 
1.かぼちゃを切ります。
火が通りやすいように
皮をマダラに切ります。
 
 
2.鍋に★を全ていれ、
煮たったら肉と
かぼちゃを煮ます。
(煮すぎないように)
 
3.柔らかくなったら、
かぼちゃのみを取り出し
水分をしっかり切ったら
潰して、チーズを切って加え混ぜます。
 
4.ラップで包んで形をつくり
ます。
 
 
5.かぼちゃを煮たダシ汁に
水溶き片栗粉を加えて、
あんをつくりかけます。