*煮豚レシピ*

  • 作成日:
きのうのdinnerの
煮豚レシピ紹介
 
 
 
圧力鍋があれば
すっご〜く簡単に
柔らか煮豚が作れちゃいます
 
 
材料
 
豚ブロック 500g
★水 200cc
★砂糖 大4
★みりん 100cc
★酒 100cc
★醤油 100cc
★にんにく 小1
★しょうが 小1
★はちみつ 大1
片栗粉
塩コショウ
 
 
作り方
 
1.豚肉をフォークで何ヵ所かさして塩コショウをします。
 
2.少量のゴマ油をフライパンにしいて、焼き目がつくまで全面焼きます。
 
 
3.圧力鍋に★を入れて沸騰したら2の肉を入れ、約20分弱火で。
 
4.煮豚が出来たら、煮汁を
200ccくらいとって
水溶き片栗粉を加え
とろみをつけます。
 
5.豚を切って、タレをかけたら
完成