*ふんわりしっとり生地*

  • 作成日:
 
 
 
生地は手作りレモンピールと
レモン汁とはちみつ入り
 
バターもたっぷりで
焼き上がりにさらに
甘いレモンシロップをハケで
染み込ませているので、
しっとり感がすごくでました
 
下には先に焼いたパイ生地を
敷いているので食感があって
美味しいです
 
今回はいつものパウンドケーキ
と作り方を変えて、
1個分の卵白をメレンゲにして
最後にふんわり混ぜ合わせた
のでいつもよりふんわりした
生地になりました
 
手間は少しかかるけど
このほうが好き
 
 
 
 
 
 
*栗拾い〜!!*
*(x_x;)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。