*ねじり込みオレンジピールパンのレシピ*

  • 作成日:

ねじり込みオレンジピールパンレシピ






【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
オレンジピール 30g




【作り方】

①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。


②8等分します。


③縦長に伸ばす。


④刷毛で溶かしバターを薄くぬる。


⑤下から二つ折りにする。


⑥黒線のところに包丁で7個切り込みを入れる。


⑦広げてピールをのせる。


⑧ねじる。


⑨丸めて、外のハジは下に入れる。


ピールをのせる。



⑩約45分間二次発酵し、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。












※私は、このオレンジピールパンとサラダマヨパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。