お茶に砂糖。トマトに砂糖。
これ中国ではポミュラーはお茶なんだけど、
ジャスミン茶に蜂蜜が入った甘いお茶❤
急須から入れるお茶じゃなくて
ペットボトルで売られてるお茶だとだいたいが甘くて緑茶も砂糖入りがポミュラー😳❤
うちは緑茶もジャスミン茶も甘いのが懐かしくて大好き❤
ジャスミン茶×蜂蜜はストレートティーみたいな感じで美味しいから、お土産分がなくなるとたまに自分でわざわざ作るよ😍❤笑
美味しいと思うんだけどなぁ〜💡
ジャスミン茶と蜂蜜があったら試してみてほしい❤笑
緑茶にはたまーーにガムシロ入れて再現するけどこっちはイメージ的に勇気いるかもね。笑
砂糖といえば、
トマトも塩やマヨネーズより絶対砂糖派。
これは新潟に長く住んでたから新潟の県民特徴?らしくて、
小さい時から当たり前にトマトにはたっぷりの砂糖をかけて食べてた❤
トマトがかくれるくらいの白砂糖をかけて、
トマトの水分でシロップみたいになった汁まで飲み干しちゃうw
みんなのオススメ食べ合わせも知りたいな〜笑