#やってみたシリーズ

  • 作成日:



久しぶりの
やってみたシリーーーズ!!

今話題の【 じゃがアリゴ 】を
作ってみた!!

アリゴは
マッシュポテトとチーズを練った
フランスの郷土料理なんだって🧀

それがじゃがりこで簡単に出来るらしい!


用意する物はこれ!



・じゃがりこ
・さけるチーズ
・熱湯150cc
・塩




さけるチーズをじゃがりこの上に
さいて乗せて、、




熱湯150ccを注いで、、




ふやけるまで待つ!




柔らかくなったらお好みで塩を混ぜて
出来上がり!!!





チーズが伸びる〜〜〜〜!!
たしかに美味しいー!!

私はさけるチーズのベーコン味を
使ったんだけど
ガーリックとかスモークとかでやったら
また味が変わって面白いかもって思ったよ!

是非、お試しあれ!