2013/3

豆乳プリン*レシピ

 
 
 
 
豆乳プリンの 作り方 *^^*
 
 
 
 
 
 
卵(1個)を 泡立てないように
 
混ぜ 砂糖(小さじ5)を 入れて
 
よく 混ぜます
 
 
そこに 豆乳(200cc)を 入れ
 
混ぜたら ココットに 入れます
 
 
お鍋に ココットを 並べて
 
ココットの 半分より すこし
 
多めに 熱湯を そそぎます
 
 
お鍋に 蓋をして 弱火で 約7分
 
火を 消して 約15分
 
そのまま 放置します
 
 
ココットを お鍋から 取り出して
 
余熱が 取れたら 冷蔵庫で
 
冷やして 完成です
 
 
 
 

8 Comments >

Scroll
to Top