Happy Birthday🎉 November 1st♡今日は旦那さんの31歳のバースデー🎂✨毎年いろんなサプライズを計画していたけれど、30歳まで。31歳からはおうちごはんにしようということになったけど、フルコース作りました♡新宿伊勢丹で目を惹かれたSadaharu Aokiのケーキでお祝い🎉31歳おめでとう♡#誕生日 0 Comments > 0 Like
春のPINK party🌸 「ひなまつり何かする?」「春のパーティーでいっか💡」ということで、ちょっと早い春のPINK party🌸✨ロゼスパークリングで乾杯🍾このローズなボトルがとっても可愛い♡飲みやすかったし女子会にぴったり!どうしてもこのうさぎ🐰をあげたくてプチプレゼント包んで置いておきました♡テーブルに散らしてある桜🌸はなんとチョコレートせっかくだから散らしちゃお〜と♪生春巻きはよーこちゃん作チーズ&生ハムとエビアボカドハートのきゅうり可愛い!チーズは3層のチーズが入ってて濃厚!真似しよう♡ピンクなごはんをリサーチして桜🌸しゅうまいいちご🍓リゾットやってみたかったビーツパスタ天然のビーツの色でパスタが染まるのスペシャルいちごパフェ🍓ひなあられと和菓子をトッピングあと何回このおうちでパーティーできるかな?ラストはハワイアンパーティーです🌺#ホームパーティー#おうちごはん#パーティー 0 Comments > 2 Like
選りすぐりWine🍷Shiny Winter Party❄️✨④ 今回ドリンクをチョイしてくれたのはmiho(fromgirls.tokyo/girls/mihosato)&yoko(fromgirls.tokyo/girls/yokoitagaki)ドリンクならこの2人にお任せしておけば間違いないのですYoko's choice🍸シャンパン ディエボルト・ヴァロアLINEから引用vin-de-t.com/wp-content/uploads/Champagne_D.Vallois.pdfこれのプレステージでした✨フルールドパッションは、さらに美味しい♡だそうです飲みやすくてするする飲めちゃって大変🍸白ワイン APヴィレーヌwinegrocery.com/fs/winegrocery/02/CD1908このワイン、かの有名な(って有名だということを知ってるだけで知識は全くないけれど)ロマネコンティを作っている人が作ったブランドなんだとかYokoちゃんのこういうリサーチ力がほんとすごいMiho's Choice🍸ヴィーニャ・マカテラ・オーガニック・サングリア・ホワイト前の日に飲んでいたお店で見つけて美味しくて買っちゃったんだってこの色からもわかるように、デザートワインのように濃くて蜜な感じ!フルーティ🍊🍇🍏ちょっとずつ飲みたいやつ。これ会社の10周年記念partyの時みたいに(この記事⇒dclog.jp/en/8072275/555925551/10525744)sahoのチーズケーキと一緒に食べたらとっても合ってた〜お互いの香りが高まる感じそしてここで一旦片付けて…もう一度デザートタイムYokoちゃんのバハマ土産!!BACARDIのラムケーキバハマでしか買えないらしく、行ったことのある先輩にお願いされて買ってみたんだとかケーキにラムがひたひたになってて、口に入れた瞬間にじゅわ〜っと香りが広がるの!!ラムは好きだからたまらん〜!!これでまたスパークリングを飲み直しいい気分でPartyを終えました#homeparty 0 Comments > 3 Like
U's diner*メニュー🎄Shiny Winter Party❄️✨② 今回は開催がmy homeだったのでいつものワタシのParty style「ごはんは作るからあとよろしくー!」でMENUはこちら・真鯛のカルパッチョ リース風・生ハムとサーモンのクラッカータワー・いんげんのニーズ風サラダ・セロリ&パプリカとタコのマリネ・柿とモッツァレラのマリネ・ハニーチキン真鯛のカルパッチョ リース風去年までのPartyでサラダをリースにするのはやり尽くしちゃったので、何か他の方法はないかなぁと思ってて…※リースサラダはこちらdclog.jp/en/8072275/552248561買い物中にカラフルトマトを見つけて閃きリースというより観覧車っぽいけど?wカラフルトマトが映えるし、これはみんなからも高評価真鯛も柵で買ってきて自分で薄造りにすればちょうど円にできていい(焦ってセッティングしたから水とんでるけーど!w)生ハムサーモンのクラッカータワー 簡単おつまみも高さのあるプレートに乗せると雰囲気出せる♡ #Christmas #homeparty #クリスマス #クリスマスレシピ #クリスマスパーティー #Usdiner A post shared by Yu Oshima (@yuu0125) on Dec 1, 2015 at 6:16pm PST いつもカップケーキタワーで使ってるお皿を使っただけ。これはFLYING TIGERで600円くらいだった優れものチーズ用クラッカーにクリームチーズを塗って、生ハムとサーモンをくるっとして置いて、最後にチャービルでワンポイント!いんげんのニース風サラダ湘南T-SITEに行った時にgetしたターブル・オギノさんのレシピ。やっと作れた〜!!いわゆるニース風サラダをいんげんで作るんだけど、なにこれ美味しい〜!!いんげんの食感がたまらないいんげん2袋分作ったのに完食!はまりすぎて翌日もまた作っちゃった♡セロリ&パプリカとタコのマリネ柿とモッツァレラのマリネセロリ&パプリカとタコのマリネは、恵比寿のDELIランチのお店レシピをアレンジというか、記憶されてる部分で作る定番のやつ柿とモッツァレラはSahoが「柿とモッツァレラ持ってくからなんとかして!」と本当にそのまま持ってきたのでwマリネに。柿ってお料理に使えることを学んだこの秋結構使ったな〜。ハニーチキンメインはやっぱりチキンでしょ!ってなって、本当はチューリップにしたかったんだけど時間なくて…おうちだし、すぐ手洗えるからいっかってことでお醤油・みりん・砂糖・はちみつあたりをお肉に揉み込んでつけておいて、オーブンで照り照りになるまで焼くだけ前日から漬けておいたらもっと味が染みていいかも…だったけど直前でもOKでしたよみんな喜んで食べてくれて、あっという間に完食!!作り甲斐があって嬉しいな次は選りすぐりWine編 0 Comments > 5 Like
先取りクリスマス🎄Shiny Winter Party❄️✨① 先取りすぎる #クリスマス 🎄✨てことで、今年1回目のクリスマスpartyを開催これからクリスマスPartyを考える人たちの参考になりますように…‼︎今年のテーマは”Shiny Winter❄️✨”去年のティファニーカラークリスマスの続編ってことで、大人なクリスマスpartyを目指して装飾は白とゴールドを基調にしたんだけど、ごはんがカラフルになっちゃってShiny感はちょっと薄れ気味…?でも楽しげなmenuになったので満足今回も私がご飯を担当、他の役割をみんなに割り振ってもらいました※詳細は後ほど部屋も飾ったんだけど…本当はねテーブルの後ろにソファがくるはずが…みんなが来る前にリビングのカーテンレールがはずれる大事件が起こって急遽私の部屋になんとか収めました装飾してる途中でハプニングが起きてごはんに着手できるのが遅くなっちゃったけれどなんとか2時間で完成 Dress codeは”クリスマスデートコーデ” おうちでのクリスマスデートを想定して、思い切ってノースリーブワンピース♡ テーマカラーにぴったり&カットが可愛い@freepeoplejapan #クリスマスデートコーデ #クリスマス #fpmejapan #christmascoordinate #fpme A post shared by Yu Oshima (@yuu0125) on Dec 1, 2015 at 4:34am PST ドレスコード”クリスマスデート”に選んだのは #freepeople のワンピース冬でもおうちなら薄着でparty styleできるもんねWine🍷通GIRLに選んできてもらったスパークリングで乾杯してParty Start(早すぎるけど)Merry Christmas🎄✨ 0 Comments > 4 Like
ログインしてコメントする