2015/11

U's diner* 〜おうちパエリア〜

「#パエリア が食べたい🍴」とのリクエストで
久々に作りました

前に作った時よりも料理の腕が上がったからスムーズに作れて(あれ、簡単に作れるじゃないか〜)って思えたので、おうちレシピに追加
今度partyする時に作ろう
あさりたっぷりだったのでエキスが出てて美味しい!うっかり沢山食べちゃう
今回はの具は鶏とアサリとパプリカ

#Us diner* Menu 
・鴨志田さんちのほうれん草ポタージュ
・いんげんのニース風サラダ(また作ったw)
・パエリア

鴨志田さんちからの産地直送ほうれん草が売ってたので栄養たっぷりポタージュに。
ジャガイモ玉ねぎ茹でて、ほうれん草下茹でしたものを加えてブレンダーでペーストにしてからミルクで調整して、最後に生クリームでコク出し。

いんげんのニース風サラダは最近ハマりすぎているから作ったんだけど、いんげんがちょっと苦手なお父さんに「いんげんの分量が多すぎる!他の具との比率大事!」と訴えられました 自分がいんげん好きだからうっかり

千疋屋のデザートをお土産に買って帰ったので
至福のデザートタイム

お店の前を通るたびに、何かの時に買って帰ろうと思ってたの
私は心に決めていたマスクメロンババロア

美味しかった〜

0 Comments >

5 Like

#Christmas Tree🎄✨


クーリスマスが♪
今年もや〜ってくる♪

ってことで、
実家の #ツリー🎄を出しました

いつも気づくとそのシーズンの装飾が出ている我が家。お母さんの習慣を受け継いでいくべく、今年は私から「そろそろ出す?」って聞いてみました
私が🎄を飾ってる間にお父さんは外のイルミネーションをせっせとセッティング。

今年は丸いオーナメントばっかりに

(コードが出てるし、葉っぱが散ってますがw) ※この後お掃除しました

全体は丸のオーナメントで統一感を出したけど
メインにはこのこを🐻
バッキンガム宮殿の衛兵くまさん 
今年のロンドンTripの思い出だからメインにやっぱり #ツリー🎄があると気分が楽しくなる

お父さんの成果も
家のフロントはBlue&Whiteにキラキラ
ちょっと見づらいけど…
あわてんぼうのサンタクロースが来てる

0 Comments >

1 Like

選りすぐりWine🍷Shiny Winter Party❄️✨④

今回ドリンクをチョイしてくれたのはmiho(fromgirls.tokyo/girls/mihosato)&yoko(fromgirls.tokyo/girls/yokoitagaki)
ドリンクならこの2人にお任せしておけば間違いないのです

Yoko's choice
🍸シャンパン  ディエボルト・ヴァロア


LINEから引用
これのプレステージでした✨フルールドパッションは、さらに美味しい♡

だそうです飲みやすくてするする飲めちゃって大変

🍸白ワイン APヴィレーヌ


このワイン、かの有名な(って有名だということを知ってるだけで知識は全くないけれど)
ロマネコンティを作っている人が作ったブランドなんだとか
Yokoちゃんのこういうリサーチ力がほんとすごい

Miho's Choice
🍸ヴィーニャ・マカテラ・オーガニック・サングリア・ホワイト
前の日に飲んでいたお店で見つけて美味しくて買っちゃったんだって
この色からもわかるように、デザートワインのように濃くて蜜な感じ!フルーティ🍊🍇🍏
ちょっとずつ飲みたいやつ。
これ会社の10周年記念partyの時みたいに
(この記事⇒dclog.jp/en/8072275/555925551/10525744)sahoのチーズケーキと一緒に食べたらとっても合ってた〜お互いの香りが高まる感じ

そしてここで一旦片付けて…
もう一度デザートタイム
Yokoちゃんのバハマ土産!!
BACARDIのラムケーキバハマでしか買えないらしく、行ったことのある先輩にお願いされて買ってみたんだとか
ケーキにラムがひたひたになってて、口に入れた瞬間にじゅわ〜っと香りが広がるの!!
ラムは好きだからたまらん〜!!
これでまたスパークリングを飲み直し

いい気分でPartyを終えました

0 Comments >

3 Like

みんなでつくるparty🎄✨Shiny Winter Party③

①はこちら
②はこちら

「ごはんは作るよ〜!」だけではparty7は完成しませんみんなにそれぞれ得意なことで役割分担!といっても私は
「得意なところ発表お願いします〜」って言うだけ

それだけで当日これが出来るんだから楽しい!
私の周りには様々なスペシャリティをもった子がいます

今回のクリスマス感〓演出を仕上げてくれたといっても過言でないのがコチラ!
mayu(fromgirls.tokyo/girls/mayu)作のMERRY CHRISTMASボード
ちゃんとパネルになってるという作り込み
サンタブーツなどのパーツも全部自分で描いたんだって!
このパネルがカルパッチョとリンクして良かった〜。

そしてこちらはNameプレート
メンバーのNameをオーナメント風のプレートにしてきてくれました

FROM GIRLSのイベントでもこれまでにDIY担当として色々制作してくれてたんだけれど、最近腕を磨いていてこれからの活躍が楽しみ

そして❤️のイチゴが可愛いチーズケーキは
ポティシエsaho(http://instagram.com/mogmog_girl)作
poet & patissier のことらしく、ポエムのついたsweetsを作っていくんだそう。
ちなみにこのケーキには
”好きだよと 
伝えることができなくて 
苺に想いを託したよ”
というポエムがついてるそう。かわいいね


キッシュも作ってきてくれました
「型からはずれなーいUちゃーん」と持ってくるところが可愛い無事外れました

そして装飾担当してくれたAyumiは
なんとグラスに書けるペンという優れものを!
みんなの名前をグラスに書いたよ〜
あと私が調達してきたリボンもつけてもらいました

このマーカー使える〜!!
洗えばするする落ちるし、いろんなカラーがあったら楽しめそう!!探してみよう

ゴールドのオーナメントと前のwedding partyの装花もぴったり!と持ち帰ってきてくれて
テーブル周りが豪華になりました

Wine編は次にしよう

2 Comments >

5 Like

U's diner*メニュー🎄Shiny Winter Party❄️✨②

今回は開催がmy homeだったので
いつものワタシのParty style
「ごはんは作るからあとよろしくー!」で


MENUはこちら
・真鯛のカルパッチョ リース風
・生ハムとサーモンのクラッカータワー
・いんげんのニーズ風サラダ
・セロリ&パプリカとタコのマリネ
・柿とモッツァレラのマリネ
・ハニーチキン

真鯛のカルパッチョ リース風

去年までのPartyでサラダをリースにするのはやり尽くしちゃったので、何か他の方法はないかなぁと思ってて…

※リースサラダはこちら

買い物中にカラフルトマトを見つけて閃き
リースというより観覧車っぽいけど?w
カラフルトマトが映えるし、これはみんなからも高評価真鯛も柵で買ってきて自分で薄造りにすればちょうど円にできていい
(焦ってセッティングしたから水とんでるけーど!w)

生ハムサーモンのクラッカータワー
いつもカップケーキタワーで使ってるお皿を使っただけ。これはFLYING TIGERで600円くらいだった優れもの
チーズ用クラッカーにクリームチーズを塗って、生ハムとサーモンをくるっとして置いて、最後にチャービルでワンポイント!

いんげんのニース風サラダ
湘南T-SITEに行った時にgetしたターブル・オギノさんのレシピ。やっと作れた〜!!
いわゆるニース風サラダをいんげんで作るんだけど、なにこれ美味しい〜!!
いんげんの食感がたまらない
いんげん2袋分作ったのに完食!
はまりすぎて翌日もまた作っちゃった♡

セロリ&パプリカとタコのマリネ
柿とモッツァレラのマリネ

セロリ&パプリカとタコのマリネは、恵比寿のDELIランチのお店レシピをアレンジというか、記憶されてる部分で作る定番のやつ

柿とモッツァレラはSahoが
「柿とモッツァレラ持ってくからなんとかして!」と本当にそのまま持ってきたのでw
マリネに。柿ってお料理に使えることを学んだこの秋結構使ったな〜。

ハニーチキン

メインはやっぱりチキンでしょ!ってなって、本当はチューリップにしたかったんだけど時間なくて…おうちだし、すぐ手洗えるからいっかってことで

お醤油・みりん・砂糖・はちみつあたりをお肉に揉み込んでつけておいて、オーブンで照り照りになるまで焼くだけ
前日から漬けておいたらもっと味が染みていいかも…だったけど直前でもOKでしたよ


みんな喜んで食べてくれて、あっという間に完食!!作り甲斐があって嬉しいな

次は選りすぐりWine編

0 Comments >

5 Like

Scroll
to Top