2016/6

この夏の目標‼️


これが出来るようになること

Hawaiiのbeach撮影で鍛えられてから、シルシュアーサナはどこでも出来るようになったからNext step‼️

ピンチャマユラーサナが出来るようになりたい〜‼️ アクロヨガのおかげで逆さまになることに慣れたから前より出来そうな兆しは見えてきたんだけど…まだまだ💦

10月の沖縄までにハンドスタンドも出来るようになりたいけど…何事もコツコツ努力💦
がんばろ
私はこんなに逆立ちばっかりしたくて、どこへ向かっているのだろう笑



1 Comment >

3 Like

ご報告❣️Acro Yoga Japan✨

前記事に続きアクロヨガネタですが…

この度、Acro Yoga Japanのメンバーに正式に入ることになりました
公式にHPにも載せていただいています。

助さん格さんオフィシャル化です

AYJ3周年記念partyを機に、
Event produce/Lesson assistantという肩書きをもらいヨガちゃんをサポートしていくことになりました。

やってることは肩書きがついてもつかなくても特に変わりないですが、いつもレッスンでアシスタントをする時に「どうもルームメイトです〜」って自己紹介していたのが「アシスタントです〜」って名乗れるようになりました

まだまだ「やってみたい!」から体験に来てくれる人が少ないので…初めてを1人で参加するのが心細い人の為のWSや、GIRLS ACROなど私が得意な所でもAcro Yoga Japanを盛り上げていきたいと思います

まずは7/10‼️
初心者レッスン、タイマッサージ、フライヤー&ベース強化レッスンまで目白押し‼️


0 Comments >

3 Like

日テレ”シューイチ”にアクロヨガが登場‼️


チューリップの私でこんにちは😃

先週の日曜日、日本テレビ『シューイチ』の”まじっすか”のコーナーでアクロヨガを取り上げていただきました‼️

Acro Yoga Japanに、なんと‼️
KAT-TUNの中丸さんと日本サッカー協会理事の北澤さんが来てくださりアクロヨガ体験をしていただきました〜
私は助さん格さんで冒頭でアクロ披露させてもらいましたゲストのお2人越しの青い人。
アクロについてヨガちゃんが説明する間…助さん格さんでくるくる回ったりなんだりしていたのですが…思ったより長回しで…💦
実際の放送ではだいぶぎゅぎゅっとなってました!
想定していたフローを3回やっても終わらず笑
2人ともヘタってきて…
マッサージフローでちょい休憩に突入
これも立派なアクロヨガの1つだからいーんです‼️アクロヨガには陰と陽の要素があって、陰では静かに心安らかになるマッサージも含まれてるんですよ♪
これが1枚目のハワイでのポーズチューリップになる過程です

日頃このBlogではヨガちゃんと呼んでいますが
アクロヨガジャパン代表でございます。
どうかお見知りおきを…
キャッチーだからヨガちゃんと呼んでいるだけで、名前を秘密にしてるわけではありません!笑
こんな風にパワーラインの説明を入れてもらったりとアクロヨガについて沢山放送していただけました〜ありがとうございます♪

Acro Yoga Japanも3周年を迎え、ヨガちゃんは今Hawaiiでさらなるトレーニングを積んでおります♪ 
帰国後翌日の7/10には初心者レッスンもあるので、ぜひ興味のある方はお越しください♪




3 Comments >

6 Like

U's diner*〜BABY SHOWER👶🏼🐣〜

久々のBABY SHOWER👶🏼🐣
去年BABY SHOWERしたみはるんもBABYと参加してくれてGIRLS PARTYに
全体的にPINKなコーディネートで、私が作ってみたいものを作っておもてなし
フライングタイガーでフラミンゴ柄のペーパーナプキンがあったからリボン🎀ちゃんにしてみました♪

MENUは…全部で6品‼️
2color eggs(黄身マヨとアボカドマヨ)🐣
1.ゆで卵を作る
2.黄身を取り出してマヨと混ぜる
3.アボカドを潰して塩胡椒マヨと混ぜる
4.2&3を白身に詰め直すだけ♪

リボン🎀パスタサラダ
1.リボンの形の可愛いパスタを茹でる
2.オリーブオイル白ワインビネガー塩胡椒をよく混ぜておいて、茹で上がりパスタ投入
3.紫玉ねぎ、セロリ、トマト、パセリを加える
4.よく混ぜて冷やしたら完成!

ズッキーニパスタのトマトソース
PLAZAにズッキーニパスタを作れるVegettiが売ってて即買い
また詳細記事書こうかな♪
1.オリーブオイルにニンニク入れて、香りが出たら玉ねぎみじん切りを投入する
2.カットトマト缶を入れて、ローレル入れて塩胡椒して煮詰める
3.粗熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やしておく
4.Vegettiでズッキーニをパスタ状にカット
5.トマトソースを和えたら完成

マルゲリータ&フルーツpizza🍕
生地はKakoに仕込みをお願いしました
1.☝️で作ったトマトソースを生地に乗せて、モッツァレラチーズとバジル乗せて焼くだけ

1.生地のみ焼いてよく冷ます
2.生クリーム泡立てる
3.フルーツを乗せる
泡立て器がうちになくて、トレーニングで鍛えられているYUIさんがフォークでシャカシャカ頑張ってくれました

乾杯はピンクグレープフルーツジュースで

後から出したメインは…ルクルーゼで仕上げたローストビーフのはずだったんだけど…
ちょっとローストしすぎちゃった〜💦
でも前日から漬けておいて、低温でじっくり仕上げたからこういう料理としてはとっても美味しく出来て、みんなもとっても褒めてくれた❣️

これはオリジナルレシピじゃないので
「ルクルーゼ ローストビーフ」で検索を💡

解散してからも
「ズッキーニのパスタが忘れられない‼️」
って、私が初めてズッキーニパスタを食べた感動がみんなにも伝わってて嬉しかった
トマトソース以外のアレンジもしてみよう♪

次は蒸篭蒸しpartyがしたいなぁ。

0 Comments >

1 Like

It's a GIRL👧🏼🎀

FROM GIRLSメンバーのNaokoがもうすぐ出産なので…BABY SHOWERを企画
我が家だったので、いつものホームパーティーのように私が作りたいものを作っておもてなしの会にしましたテーブルがいっぱいになっちゃう!!

ジュースで乾杯🌺

次の記事で詳しくメニュー紹介します♪

0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top