煮物♪
本日の夕飯🍚🍴⑅*॰ॱ
〇鶏肉と大根の煮物
〇もずく酢
以上!!
少なっ😂😂
でもさ~
煮物の時って
何合わせればいいか
分からなくない?😂
メインだし。
汁物だし。
煮物は具材大きめに
おでん🍢みたいな?
で、大量に作る!!
けっこーお腹いっぱいなるよね?
煮物ってさ~
時間かかるけど
ほっといて出来るから
けっこー助かる♪
鍋にさえ入れてしまえば
赤ちゃんみながらでも
出来るしね😃👌
でも大根の切り方だけには
こだわりがあって
面取りはちゃんとやる事と
中心に十字の切り込み入れる事💡
これやるだけで
味のしみ具合
全然違う~!!👏✨
後はアルミホイルで
落し蓋するくらいかな🤔💡

最近やっっと
食べれた😍😍
美味しかったけど
期待しすぎて、、😂💔w
ハンバーグ♪
投稿できずに、、
そーいえば!
先月三十路になってしまいました😂💡
BBAですね😂😂
でも気持ちは若くいたいです!✨
来年4月から
仕事復帰の予定だから
またパタパタの日々になるけど
仕事に、子育てに、家事に
遊びに、自分磨きに
励もうと思います٩( 'ω' )و

誕生日の前日
たまたま地元の飲み会があったから
12時こえるまで付き合ってもらって
誕生日してもらったよ︎ ⤴︎
友達に12時こえて
祝ってもらうなんて、、
何年ぶりだろ(⁎˃ᴗ˂⁎)
自分で付き合わせたくせに
おめでとー!されると
嬉しい⸜(*ˊᵕˋ* )⸝w

可愛い息子達に囲まれて♡
幸せな誕生日になりました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
2019.10.23
そぼろ丼~♪
昨日の夕飯🍙🍴
〇3色そぼろ丼
(そぼろ、炒り卵、高菜)
〇キノコのホイル焼き
(エリンギ、えのき)
〇ゆし豆腐
そぼろは高菜の代わりに
インゲン使う時もあるけど
昨日はめんどくさかったから
高菜で済ました😂👌
キノコのホイル焼きは
エリンギとえのきを
断熱皿に乗せて
バター、だしの素、塩ふって
オーブンで焼くだけ~♪
食べる前にポン酢かけて
いただきまーす😋🍴💓
簡単すぎなw
家のごはんは
いつもこんな感じの
手抜きなのです🤣🤟
オーブン、レンジ、炊飯器を
どれだけ活用して
簡単で美味しいごはん作れるか
研究してるw
そして今日の夕飯分に
少し挽肉とえのきを残してあったから
今日の夕飯は、、
〇チンゲン菜の炒め物
〇えのきとワカメの味噌汁
〇鯖の塩焼き
チンゲン菜は挽肉と厚揚げで
ボリュームup︎⤴︎
チンゲン菜って炒めると
だいぶちっちゃくなるから
お肉だけだと物足りないよね😅
味噌汁も昨日使ったえのき
半分残してあったから
ワカメと一緒に♪
食べる前に溶き卵投入しよーかと🥚
鯖はオーブンで焼くだけだから
食べる前でOKー👌👌
またまた出ました😂💡
オーブンw
2日分の簡単メシでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

さぁ寝てるうちに
化粧済ませるぞー!!٩( 'ω' )و
ログインしてコメントする