体重激増🔥

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最近外食する時はなるべく和食に。

妊娠初期の食べづわり&吐きづわりの時は
体重はプラスにならなかったんだけど

後期はほとんど嘔吐しないから

空腹→気持ち悪すぎて耐えられない
→すぐに食べられるものをかきこむ
(ウインナーや冷凍パスタ、
惣菜パン、お菓子、アイス等)

っていう日々のおかげで体重激増!

しかも旦那さんが
お菓子をかなり買う人で
しかも家中に置くから
すぐに食べられるもの→お菓子
になりがちになり👊

手頃なお菓子=毒物
っていう認識に
変わってくれないかな。笑

今のところ妊娠してから+10kg。
二の腕と足がだいぶ太くなり
ボコボコだし泣ける!

今のところ検診時には
何も注意されずに済んでるんだけど
増加OKな範囲の体重を
超える気しかしない。

肋骨(アンダーバスト)も
10cm以上は広がった!

横になる度肋骨が痛いし
寝返りを打つたびお腹周りが痛いし
胎動も強くなって痛いし
ウッ!!ってなる。

つわり以外の
全然知らなかったしんどさが
沢山あるんだけど

先に知っておいた方が
対策や覚悟ができて良かったのか、
それとも妊娠することへの抵抗感が増えて
良くなかったのか

少なくとも配偶者の男性陣は
知っておいてくれると助かるよね。

後期に突入したての時は体調不良で
調理なんて無理!ってなったけど

最近は体調が大丈夫な時間が出てきたから
なるべく簡単な野菜系のおかずを
作り置きするようにして
気持ち悪くなったら
それらを食べるようにしてる。

アイスもなるべくICEBOXに。

だけどすぐに空腹→気持ち悪くなるから
食材の消費量がすんごい。

体調や感覚が目まぐるしく変わるし
慣れてきたと思ったら新たな不調が発生するから
その都度対応するのが大変(ー ー;)




野菜だとダントツでナスが好きだから
おやつ代わりに大量製作。簡単。

▪️ナスのお浸し

✔︎耐熱容器にカットしたナス、ごま油、
ポン酢、水適量、しょうがを入れて
600wレンチン3分程度。

✔︎冷やすと漬物のような
煮浸しのような感じで美味しい。

※ナスの青臭さが気になる方は
レンチンの前に水で10分程度アク抜きを





このサラダもお気に入り。

✔︎材料は冷凍ブロッコリー、冷凍アボカド
シーチキン、ゆで卵、トマト

※冷凍ブロッコリーはレンチンせず
ザル容器に入れ冷蔵庫で自然解凍、
そのまま使用すると
歯応えが丁度良くて美味しい。
要加熱の場合もあるのでパッケージをチェック。

✔︎味付けは岩塩、マヨネーズ
フレンチドレッシング






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