*チュロスレシピ*

  • 作成日:
チュロスの
レシピ紹介
 
 
材料
 
強力粉  70g
薄力粉  30g
砂糖    20g
牛乳  130cc
バター  20g
たまご  1個
バニラエッセンス
 
 
作り方
 
1.牛乳とバターと砂糖を小鍋に入れて、
沸騰させたら
すぐに火を止めます。
 
2.小鍋を濡れ布巾に乗せ、ふるった粉を一気に加え、一まとまりになるまで
混ぜます。
 
3.溶いた卵を二度に分けて加え、しっかり混ぜ合わせます。
 
4.バニラエッセンスを加え、熱がある程度とれたら絞り袋に入れます。
 
5.クッキングシートに
好きな形に絞ります。
 
6.170度前後の油で
揚げます。
揚がってきたら
勝手にシートからはがれます。
 
7.両面しっかり
キツネ色になるまで
揚げてください。
 
8.揚がったらすぐに
グラニュー糖を
まぶしたり、
シナモンシュガーを
まぶしてください
 
 
 
*お洒落料理*
*チュロス*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。