*黒ごまミルクプリンのレシピ*

  • 作成日:
 
黒ごまミルクプリン
レシピ
 
 
黒胡麻はスイーツに
とっても合います
 
 
【材料】
★牛乳 300cc
生クリーム 100cc
★砂糖 40g
★黒ねりごま 大さじ2
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 3滴
 
 
 
【作り方】
1.ゼラチンに水を少し入れてふやかしておきます。
 
2.鍋に★と1のゼラチンを入れて温めながら溶かします。
(沸騰はさせないように)
 
3.火を止め生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜたら茶こしなどでこします。
 
4.容器に流し入れて荒熱がとれたら冷蔵庫に入れます。
3時間以上は冷やし固めて下さい。