*サラダマヨパンのレシピ*

  • 作成日:

サラダマヨパンのレシピ






【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1

○カニカマ
○ツナ
○ハム
○玉ねぎスライス
○マヨネーズ
○塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ

ツヤだし用たまご





【作り方】

①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。


②8等分します。


③正方形に伸ばす。


④三角に折りたたむ。


⑤包丁で切り込みをいれる。
三角のてっぺんまでは切らずに。
1cmくらいはくっつけておく。


⑥開くとこんな感じ。


⑦交差させる。


⑧○を全て合わせたものをのせる。
具はお好みで♡


⑨約45分間二次発酵します。


発酵したら、ツヤだし用の溶き卵をぬる。



⑩チーズをかけて、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

パセリをかけて完成♡





※私は、このサラダマヨパンとオレンジピールパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。