*(折込シート不要)チョコマーブル角食パンのレシピ*

  • 作成日:

チョコマーブル角食パンのレシピ
(折り込みシート不要)




折り込み用チョコシートを作らなくても、簡単にチョコマーブルパンが出来ちゃいました♡


【材料】1.5斤
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
スキムミルク 大さじ1
マーガリン 20g
ショートニング 3cm
牛乳 50cc
水 50cc

ココアパウダー 40g

砂糖 大さじ2




【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ☆

②15分はベンチタイムをとります。

③ココアパウダーに砂糖を加えてまぜ、水を少しずつ加えながら混ぜていき軽く柔らくなるくらいにする。



④生地を麺棒で長方形に伸ばし、スプーンなどで適当に③をぬる。


⑤三つに折りたたむのですが、片方を折ったらその表面にも③をぬり、もう片方をそれに重ねるように折りたたみ、再度伸ばしまた表面にぬる。



⑥また同じように三つ折りをし、伸ばす。



⑦表面に③をぬり、手前から巻いて閉じる。


⑧約50分、二次発酵する。



⑨蓋をして、210度に予熱したオーブンで7分焼き、200度に下げて20分焼く。









*Chill timeの過ごし方*
*お土産〜♪*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。