*クルミ入りバナナcakeレシピ*


クルミ入りバナナcakeレシピ




バナナを入れることでしっとりさが増します‼︎♡
簡単に美味しく作れちゃうのでとてもお勧めです



【材料】15cmホール型
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
三温糖 80g
たまご 2個
バター 80g
バニラエッセンス 3滴
バナナ 2本
クルミ 適量

(シロップ)
☆ブランデー 大さじ2
☆水 大さじ1
☆砂糖 大さじ1




【作り方】
①室温に戻したバターをボウルに入れて、泡立て器で滑らかにする。

②三温糖を加えてしっかり混ぜる。
(三温糖がなければ普通のお砂糖でもok)



③バナナは2本使いますが、1本は全てフォークの背で潰し、2本目は半分飾り用に数枚スライスしておく。
残りは同じように潰し、潰したバナナは全て③に加えて混ぜる。
バニラエッセンスも加える。



④溶き卵を三度くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。



⑤★を合わせてふるい、三回くらいに分けて加え、その都度泡立て器でさっくりと混ぜ合わせていく。
クルミも加え混ぜる。


⑥シートをしいた型に流し入れ、スライスバナナを並べる。


180度に予熱したオーブンで約45分焼きます。

⑦焼けて型から外したら、☆を合わせ一煮立ちさせたシロップをハケで表面に塗る。




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