*ミートローフのレシピ*

  • 作成日:

ミートローフのレシピ


ハンバーグを作るより楽チンです(゚∀゚)
粗挽き肉を加えることで食感が出てよりジューシーに出来ました♡♡


【材料】
合挽き肉 300g
合挽き粗挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/3個
キューブチーズ 2個
★砂糖 大さじ1
★塩 小さじ2
★胡椒 少々
★醤油 大さじ1
★ニンニク すりおろし小さじ2
★粉末コンソメ 大さじ1
★赤ワイン 大さじ1
☆たまご Sサイズ1
☆パン粉  大さじ3

(ソース)
ミートローフの肉汁 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 小さじ3





【作り方】
①野菜は細かく切りますがみじん切りしすぎないように。

②ひき肉を粘りがでるまで混ぜ、★を加えて混ぜる。更に①を加えて混ぜ合わせる。

③☆を加えて混ぜ合わせる。

④シートをしいたパウンド型に敷き詰める。

⑤アルミホイルで蓋を軽くします。
180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。


⑥ソースは材料を混ぜ合わせるだけ!!