*皮なしウインナーのレシピ*

  • 作成日:

皮なしウインナーのレシピ



皮なしウインナーならおうちでも簡単に作れちゃいます!!


【材料】
★豚ひき肉 300g
★豚あらびき肉 200g
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
コンソメ 小さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
お好みのハーブや香辛料など 適量

【作り方】
①★をしっかりと手で練って混ぜる。
粘りが出るまで。

②残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

このあと、種類を色々作りたい場合分けてそれぞれ味付けをする。
レモンパセリ
大葉ゆかり
チョリソー


③ラップで包んでサイドをねじる。

④蒸し器で約10分蒸す。

⑤フライパンにオリーブオイルをしいて焼いて完成です。