春花と桜空🌸



いつも可愛い作品だなぁと拝見させてもらってる方が
Instagramのフォロワー1000人を記念して
練り切りのインスタライブ(無料)をしてくれたので
私もさっそく🌸
(作ったのは2月ですが)


『春花』
三角棒も細工棒もないので
家にあるもので代用💪

三角棒▶︎100均のスケッパー

細工棒▶︎温度計🌡
もともとミルク🍼の温度を計ってた
100均にも売ってるアナログなタイプのん

3色のバランスが悪くなって
黄色の主張が強めに。。。

練習あるのみ!てかんじやなぁ🤔


『桜空』

桜と青空をイメージされたこちら💁🏻‍♀️

100均で桜の抜き型も買ったばかりで
ちょうどよいタイミング🌸✨

花びらはサイズを合わせるために
桜の形にしたものから切り取って作成するといいらしく
なるほどー😲でした✨


どちらも包ぼかしという技法を使ってるので
うっすらと色が浮かび上がってて春っぽいし
淡い色合いになるのがお気に入り💕

包ぼかし、いい仕事してくれる🤩


レシピもくれるという太っ腹な先生✨

和菓子の先生って勝手に年配のイメージあるけど
全然そんなことなくて同世代=30代かな?

仕事をしながらなので
週1回〜2回のペースで
対面やオンラインでのレッスンされてて。

2歳の娘さんもいながら
レシピ考えたり募集したりするのも大変やろし
おやすみの日にレッスンしてるから
いつ休んでるの⁉️て勝手に尊敬してて🙏

きっと要領もよくて
和菓子が大好きなんやろなぁ〜♡

和菓子のお教室1本で頑張る決断をされて
10年以上勤められた会社を
3月末で仕事退職。

その勇気ある第一歩
なかなか踏み出せるものではないので
さらに尊敬🥺✨

これからの先生のご活躍が楽しみです♬






0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top