#夏の副菜🥢

  • 作成日:




今日も簡単副菜🥢



栄養価の高い高野豆腐もはいった酢の物。




醤油/砂糖/お酢/ゴマ/ごま油/塩
様子見ながら適当に味付け

本当は中華のもととか使うんだろうけど
切らしてたので適当に!





お味噌汁用の乾燥タイプは
もどせばサラダにも使えるし
常備♡
今回はわかめ高野豆腐ほうれん草がいっきに
摂取できる優れものがあったので
買ってみてた!!

高野豆腐は豆腐をぎゅっ!と固めたものだから
タンパク質もかなりとれるんだよ〜!
栄養バランスも◎らしい^^







冷奴の上にのってるのは
大葉/梅/ゴマを和えたもの。

味付けはシンプルに、醤油と砂糖

本当は味噌とかいれるんだろうけど
また切らしてたから適当に(笑)



砂糖と梅の相性いいよね〜 あまじょっぱい◎



今日34度とかだったんだが、、
暑すぎて大葉や酢の物
さっぱりと🌼食べたくなった☺️




あとは餃子と肉団子スープつくりますよ〜!
(餃子は焼くだけ肉団子は国産冷凍!←




料理は毎日のこと。
楽しくつづけよ〜う❤️🥢



#夏を感じるごはん