#副菜 #幼児食作り置き #レシピ

  • 作成日:



まずは、大人の副菜menu🥬


🌼ピーマンの塩昆布和え🌼

○切ったピーマン、塩昆布、揚げを
耐熱容器にいれる

○胡麻油をいれてレンジで1分半くらいチン

○あたたかいうちに、中華の素を和える




箸休めになる簡単な副菜だよ^^
ピーマンの使い道に困って、消費しないといけないとき
つくりがち😌

塩昆布があるから色々調味料要らなくて、
味がきまるよね◎





子供用の作り置き👶🏻


🌼人参の出汁煮🌼

200ccにだしの素小さじ2を加え
人参が柔らかくなるまで煮る🥕



以上!←


初めて作ったから調べたメニューだよ!

ずっと🥕をお花の形にしたくて
くり抜き探してるけど百均にはないのかな?

飾り切りしたいのになー😳





めちゃくちゃ柔らかいから、
これなら息子も食べてくれそうです^^
里芋や人参、インゲンなど一緒に
煮ても彩よく美味しそう。🥢








朝から虹プロをyoutubeでみて号泣したよ💦
夢をもって、一ミリも出し惜しみしない
努力ってすごいなぁ。若いエネルギー🌏✨

おばはんも、誰のためになるのか分からないけど
お料理blog続けていきたいな✍️


おばはんなりに😉←





#子育て #2歳 #幼児食 #おうちごはん #レシピ #献立 #作り置き #副菜