秒殺

思った以上にお肉が多かったので
4食分になりました😻

ふぅ😻

✔️味付け無し
✔️焼肉風ニンニク味
✔️生姜焼き
✔️サムギョプサル



こんな感じで味付けを書いて
冷凍室へぶち込むだけです。

15分くらいで終わりました🚗

私流のサムギョプサルの作り方
3分で出来ちゃうので是非!

ねぎみじん切り(5センチくらい)
コチュジャン 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白胡麻 適量
ラー油(ニンニク入り)小さじ1
みりん 小さじ2

ラー油、みりんは本当は入れないのだけど、
タレ感をだすために入れてみたらめちゃめちゃ美味しくて
アレンジです。

ラー油は普通のでも良いと思います。
けど、私が愛用しているのは



桃屋
辛そうで辛くない少し辛いラー油

どっちやねん。て感じですが、
これがめちゃめちゃ美味しいです。

餃子のタレを作る時も使うし、
ご飯やラーメンに入れても美味しいです。

ラーメンに入れたら坦々麺風?に出来る。

是非🖤

#献立 #レシピ #作り置き #おかず #お肉ご飯 #冷凍 #下味

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top