秒殺
思った以上にお肉が多かったので



#献立 #レシピ #作り置き #おかず #お肉ご飯 #冷凍 #下味
4食分になりました😻
ふぅ😻
✔️味付け無し
✔️焼肉風ニンニク味
✔️生姜焼き
✔️サムギョプサル


こんな感じで味付けを書いて
冷凍室へぶち込むだけです。
15分くらいで終わりました🚗
私流のサムギョプサルの作り方
3分で出来ちゃうので是非!
ねぎみじん切り(5センチくらい)
コチュジャン 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白胡麻 適量
ラー油(ニンニク入り)小さじ1
みりん 小さじ2
ラー油、みりんは本当は入れないのだけど、
タレ感をだすために入れてみたらめちゃめちゃ美味しくて
アレンジです。
ラー油は普通のでも良いと思います。
けど、私が愛用しているのは

桃屋
辛そうで辛くない少し辛いラー油
どっちやねん。て感じですが、
これがめちゃめちゃ美味しいです。
餃子のタレを作る時も使うし、
ご飯やラーメンに入れても美味しいです。
ラーメンに入れたら坦々麺風?に出来る。
是非🖤
ログインしてコメントする