作り置きメニュー 30





作り置きメニュー【No.30】


①手羽元のスペアリブ風(冷蔵3日)
自称:手羽元のぐつぐつ煮
②キャベツとツナの塩レモン炒め(冷蔵3〜4日)
③ピーマンとちくわのきんぴら
④鮭の西京焼き(冷蔵4日)




♡♡♡

①スペアリブを使って作るところを
お手頃値段の手羽元で作ってみたよ〜〜!コスパ
味をつけたままの保存が可能です🙆‍♀️
冷凍だと3週間もつよ


②とっても簡単なおつまみに最適一品
調理方法はキャベツを炒めてね、
ツナ・レモンを和えて味付けしたら完成
すごく簡単でしょ?🕚
保存は冷凍でも可能で、冷凍だと7日程です◎
あ!これレモンの入れすぎには注意ね🙇‍♀️笑



すっぱいの。笑


③カテゴリー【cooking】から
作り置きメニュー20参照



 ④魚の作り置き保存は本当助かる!
私の中で魚って値を張るんだけど
つい高いって思っちゃう
でも食べたいからまとめて購入して保存するのが
いいと思うんよね〜☺️✨
もちろんそのまま素でもいいんだけど
こうやってをつけて保存しておくと便利だよ

今回は西京焼きということで
味をつけて冷凍保存では2週間です🙆‍♀️




ぜひお試しあれ

過去の作り置きメニュー(No.1〜30)は
カテゴリー【cooking】から
覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。




















0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top