かぼちゃケーキ🎃

おはようございます‼︎

今日は簡単かぼちゃケーキを作ってみました!🎃


完成はこんな感じです✨



作り方はとっても簡単です!!
なんとオーブン不要!レンジでできちゃうんです✨

材料(15.6cm角ジップロックコンテナ1台分)
○かぼちゃ 250-300g
○マーガリンかバター 10g+20g
○卵 1個
○オレオ  80g
○砂糖 大3-4
○牛乳か豆乳 大2
◯ホイップクリーム 適量

作り方
➀底を作る。
 オーブン用シートを敷いた型にバターかマーガリン20g入れてレンジでちんして溶かす。
 粉状に砕いたオレオ80gを入れてフォークでバターと混ぜで敷き詰める。

➁別の耐熱容器に4cm角に切ったかぼちゃ250〜300gをいれてレンジで柔らかくなるまでちんする。できたら皮を取ってつぶす。
 マーガリンかバター10gと、砂糖大さじ3〜4と、牛乳か豆乳大さじ2と、卵1個入れて混ぜる。

➂ ➁を、➀に流し入れてラップなしで3分くらいちんする。様子見ながら時間足して表面が乾けばok!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

➃冷えたら橋を切り落として、市販のホイップクリームを上に絞って完成‼︎



簡単なのに美味しくてびっくり!
材料も少ないのでちゃっちゃっと作れちゃいます!洗い物も少なくて済むので結構おすすめです♪


まだ先だけどハロウィンにぴったりですね👻








 

#簡単 #レンジでケーキ #お菓子作り #趣味 #おうち時間 #おやつ作り #簡単レシピ #かぼちゃケーキ #手作りケーキ #レシピ

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top