夜ご飯︎ʕ•̀ω•́ʔ✧油淋鶏






本日のメニューは

















油淋鶏🐓
















昨日からやたら食べたくて
















朝から仕込んでました‪✌︎ ‪✌︎















といっても















下ごしらえはすごく簡単︎⸜👍🏻⸝‍









鶏肉をポリ袋にいれて酒塩を少々いれて

揉みこみつけておく🤍



タレはネギ2分の1をみじん切りして
醤油 大さじ3
お酢 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖    大さじ1
ニンニク   一欠
生姜          一欠


を混ぜ合わせるだけ❣️







あとは夜ご飯まえに

鶏肉の水気をふきとって片栗粉
まぶして揚げ焼き🐓


最後にタレをあえたら出来上がりです❣️🥺










めちゃくちゃ簡単で美味しい🤍
















わたしはこれにおい酢をするのが好み😂❣️(笑)










油淋鶏
小松菜の春雨スープ
トマトのコンポート



です🤍🤍🤍







本日も彩りよし( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)自画自賛🤟


#中華 #油淋鶏 #ご飯ブログ #days #日常 #子育てブログ #ママブログ #dinner #本日の晩御飯 #本日の夜ご飯

0 Comments >

1 Like

Scroll
to Top