#野菜大量消費ごはん②







また続きを載せていきます🍽


ロールキャベツキッシュ
前の記事で書きました‼️


次は、野菜たっぷりスープ‼️

使った野菜はほぼキッシュと同じです😂
☆材料☆
にんじん、ジャガイモ、
玉ねぎ、大根、ピーマン、
ベーコン、トマト
調味料は、こちら💁‍♀️
あと、最後にオリーブオイルかけます!


まず、は野菜を切ります。
先に、にんじん、大根
玉ねぎ、ジャガイモだけを入れて、
ひたひたに水を入れ一回沸騰させて
灰汁をとったりします。

野菜が柔らかくなったら、
お湯を追加して、もう一回沸騰したら
ピーマン、ベーコン、トマトを
入れます。
大くん、スープはいつも
おかわりするので、大目に作ります。

3〜4人前はあるかと…。
トマトがいい感じに、
ふにゃふにゃになったら

トマトのポタージュの素と、
コンソメキューブ3個入れます。

最後にオリーブオイルと
パセリをかけたら完成☆!




でわ、次です!


ピーマンとカマンベールの肉巻き

☆材料☆
ピーマン、カマンベールチーズ
豚バラスライス
塩コショウ、焼肉のタレ



コストコのカマンベールを使います。
四つに切って、ピーマンの中に入れます。

お肉に塩コショウを軽くふって、
巻きます!

焼きます。表面焼けたら、
フタをして焼きます。
油が出てくるので、
キッチンペーパーで、吸い取り、
焼肉のタレで味付けします。

☆おまけ☆


ロールキャベツのタネが余ってたので、
コレも詰めときます☆

塩コショウで味付けて焼きます。
表面焼けたら、フタをして
少し水を入れて焼きます。

完成です☆



ミニサラダ

コレはもう、千切りキャベツと
色味で少しのニンジンと
ミニトマトとハム‼️
最後に手抜き感😂笑笑


以上5品でした☆


野菜結構減ったー😆
ちょうど今日から、大くん出張だから
行く前に野菜減らせてよかった😆笑


でわー!


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#野菜大量消費ごはん





さっきの記事の続き〜☆


メニューは、
・ロールキャベツ
・キッシュ
・野菜たっぷりスープ
・ピーマンとカマンベールの肉巻き
・ミニサラダ

でしたね😊



ではまず、
ロールキャベツから‼️

☆材料☆
にんじん、玉ねぎ、ピーマン
鶏の挽肉、キャベツ、ミニトマト
塩コショウ、コンソメ、ケチャップ
野菜をみじん切りにします!
挽肉を混ぜて、塩コショウで
適当に味付けします。


キャベツを4枚くらい
お湯にサッっと付けて、
ネタを入れて巻きます。

小さいのも少し作ります😽



少量のお湯にコンソメキューブ1個を
溶かし、ケチャップと、
刻んだミニトマトを入れ、煮込みます。

煮たったら、ロールキャベツを入れ
フタをして2分ほど待ちます。
2分後、裏返してまたフタをします。

これで完成です★





次は、キッシュ
 
☆材料☆
にんじん、ジャガイモ
ピーマン、玉ねぎ、ウインナー
卵4個、クリームシチューの素、
コンソメ、冷凍ほうれん草
パイ生地


切りました。細か目に。



炒めました。オリーブオイルで!
コンソメの粉で適当に味付けします。


シチューのルウを一欠片割って、
みじん切りにして混ぜます。

卵は2個だと足りなくて、4個使いました!



①パイ生地にフォークで穴開ける。
②卵とシチュー混ぜたやつ
③炒めた具
④解けるチーズ
⑤卵とシチューと冷凍ほうれん草
⑥解けるチーズと粉チーズ


オーブンを180度に設定して
15分くらい焼きます。

食べる前にオーブントースターで
3分焼きます!

完成☆



長くなってきたので、残りはまた明日💦

次の記事で‼️

でわ〜‼️



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#大量野菜‼️🥕🥬






我が家は、お義母さんが野菜を
くれるので、全然野菜にお金が
かかりません😂

冷蔵庫には野菜がたくさん😂
夫婦2人には十分すぎる程
野菜があります😂



時期の終わりで、ピーマン大量🙆‍♀️
玉ねぎは買ったと思ったら頂いて
14玉あります🧅笑笑
ジャガイモは10個!
ニンジン、大根
トマトは使わなきゃ🍅💦
キャベツ、白菜は時期なのか
毎回2〜3玉づつ頂いてます😆

ホント野菜に困らず助かります😂💗

ここ最近、出かける事が多く
外食が続いたので、
野菜を使わなきゃ、次が来ちゃう💦
って事で、今日は
#野菜を大量消費 したいと思います☆



メニュー
・ロールキャベツ
・キュシュ
・野菜たっぷりスープ
・ピーマンとカマンベールの肉巻き
・ミニサラダ


以上のメニューを
作ります😽

作り方や写真などは、
次の記事に書きます☆


でわ!!!




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#ハロウィン料理6品





もうすぐハロウィン🎃という事で
ハロウィンディナーを
紹介します👻💕


①オバケサラダ

 
千切りキャベツ
アボカド、トマト
ゆで卵、チーズ
のせるだけ☺️

②オバケのミートグラタン

ミートソースを使って、
ミックスベジタブルと、挽肉、玉ねぎを
一緒に炒める。
カボチャとマカロニを茹でて下に入れる☆

③マミーウインナー


これは、長めのウインナーに
パイ生地を巻いただけ!
オーブンを200度にして12分くらい焼く!


④挽肉のジャコランタン包み

②で余ったソースに、
挽肉と玉ねぎを足す。

カボチャをレンジで600w7分!

こんな感じでラップに包んで、
お皿に出して、ジャコランタン模様を
作ったら完成した☆


⑤エリンギとカボチャの
バター醤油炒め

カボチャを小さ目に切って油で炒める。
エリンギは、
小さい方で、オバケにする部分を
4つ作る。
大きい方は、食べやすい大きさにカット
もしくは、割いて、油である程度焼く。

カボチャが柔らかくなって、
エリンギも全体に火が通ったら、
バター、醤油、ネギを加え
いいくらいに和えたら完成☆



⑥ケチャップライス
ジャコランタン

ご飯に、(使用したのは玄米)
炒めた玉ねぎのみじん切りを混ぜて
ケチャップとコンソメで味付け!




以上です!
今年のハロウィンの
参考になりましたでしょうか🎃?
どれも簡単な物なので、
チャレンジしてみて下さい💗


では!!


happy Halloween



# Halloween #ハロウィン #ハッピーハロウィン

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#LOVEたっぷり弁当







今日はホントになんとなく気分で
たっぷり弁当の愛情弁当を
作った(*/ω\)〝〟




この中にが全部6個で!!

作るの楽しいけど、
これを職場で従業員さんと
一緒に食べるのは
嫌だろ〜なぁ😂笑笑

私だったら嬉しいけど
ちょっと恥ずかしい///


先月、今月は1日も休まずに
働いてくれて、
夜勤まで取ってきて休む暇なく
仕事行ったりしてくれて
休みというか、夜勤明けの日
やっとゆっくり出来ると思ったら
買い物に連れて行ってくれるし、
取れる仕事は全部取りたいし、
空いた時間は全然使いたい大くん😂
めちゃくちゃ頑張るし
めちゃくちゃ優しい大くん♡


なのに今日は家出るときに

「仕事ばっかりでごめんな、待っててな」
って言ってた(T ^ T)♡

もぅなんか…感動する…(/ _ ; )♡


そんな大くんに愛が溢れた
お弁当でした♡❤︎♡






#愛妻弁当 #♡お弁当 #お弁当

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#タンパク質






ジム帰りのタンパク質メシ!!
3品程!!

今日は簡単

カプレーゼ


生ハム、モッツァレラチーズで
タンパク質を摂取🥰
野菜も大事😊



次は、
大根と手羽中のほっこり煮

これは、私が大根を炊いたやつが
食べたかったって言う話。
一応、鶏肉でタンパク質を摂取!!

大根を刻んで、ボウルに水を少し
一緒にいれてラップかけてレンジで
600wで5分ほどチン!

その間に手羽中をフライパンで
焼きます!
火が通ったら、大根を
一緒に入れて、

醤油
みりん
砂糖
を加えて煮込みます☺️

最後に刻んだ大葉を
全体にかけて完成☆




茹で卵の肉巻き


これは旦那受けめっちゃいい😊👍
これ何個でもイケる!
って言いながら食べてた♡

茹で時間は12分!!
斬りやすいように、硬めに
茹でます( ・`ω・´)

あとは、豚バラ肉に
軽く塩胡椒をまぶして
クルクルクル〜!!っと巻きます。

片栗粉を軽くまぶして、
フライパンで焼きます。

お肉に火が通ったら、
最強の焼肉のタレ!!


これを入れて味が付いたら
火を止めて、荒熱がとれるまで
待ちます。
冷めたら、卵を半分に切って
パセリをかけたら完成です😆✨


なんか、バラバラな献立ですけど、
お家のご飯はこんな感じ😆ww

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


でもね、ちなみに卵は、
タンパク質だけど含有量が少ない。

肉なら🍖、
鶏胸肉、ささみ、ローストビーフ
生ハム、牛モモ肉

魚は🐟、
イワシ、イクラ、鮭、

乳製品は、🥛
パルメザンチーズ、
プロセスチーズ

などが、多いよ😊

この中の単品ではなく、
いろんな食品を、組み合わせて
食べた方が身体に取り込みやすいよ😊

だから、卵や、大豆、豆腐、味噌など
含有量が、上記の物より少ないものも
大切なタンパク質だから
一緒に食べた方が良いよ☺️


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#秋を感じるごはん








こないだお義母さんが
カボチャを丸々一個、
持ってきてくれたから、
カボチャ料理♡






このカボチャホント甘くて
美味しかった♡
カボチャサラダは旦那は
ものすごく気に入ったらしく、
ニコニコしながら食べてた。ww

毎日ホントいい食べっぷり!
美味しそうに食べるなぁ(^^)
こっちも嬉しくなる♡

カボチャだけでしたけど、
秋を感じられましたでしょうか(^^)

では!!




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#毎日のお弁当







旦那に毎日お弁当を
作るんですけど、
最近お弁当の中に何を
入れようかなぁ…🤔
って、すごく悩むんです…。




こーいう、3段階の
保温のお弁当箱なんですけど、

卵焼きは絶対!!
好きみたいww

このおかずのとこに
何か新しいものが欲しい♡


旦那が喜んでくれるような
ものがあれば教えて下さい(´ー`)

好き嫌いは全く無いから、
基本的に何でも食べてくれるので
すごく助かります(^^)



毎日同じような物ばかり😆‼️笑笑

文句は言わず、
美味しい美味しいって
食べてくれるから
ホントにありがたい♡




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#育てた豆苗で3品♪







スーパーで売っている豆苗、
1回食べても、もぉ1回育てて
食べれるんです(*^^*)

私は豆苗育てる時の水やりは
水道水ではなく、
ウォーターサーバーの飲料水を
あげて育てます。
その方が美味しい気がする!!
気がするだけです( ͡° ͜ʖ ͡°)





にしても、ちょっと
育ちすぎた気がする。。。


これを使ってお料理していきます。


一品目〜!




こちらは晩ご飯の一品に。



お肉に塩胡椒少々♪
もやしと一緒にグルグルっと
巻いて、



ラップをかけて、電子レンジで
600wで5分!

ポン酢かけて、ゴマを散らせて
完成☆





二品目〜!




こちらはお弁当のおかずに!

巻いたのは豆苗だけ!
フライパンで油を引いて炒める!
味付けは、焼肉のタレだけ!





三品目〜!




こちらは、余での巻きにくいもやしとか
豆苗の先のフサフサした部分!



ラップかけて、レンジで
600wで2分!

味付けは、
ごま油少々
醤油
みりん

で、あえて完成☆




簡単にパパッと料理(*^^*)
以上です☆








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#旦那が喜ぶジム後料理 







ウチの旦那は最近2日に1回くらい
ジムに行きます。

で、ジムに行ったらタンパク質
欲しています。

今日は旦那が喜びそーな
ご飯を作ります。


と、ついでに
#味卵 🥚




まず、鶏胸肉をフォークで
これでもかってほど滅多刺しに。
皮は剥がしてとりあえず避けときます。



たくさんフォークで刺すと、
味が染み込むのと、
お肉が柔らかくなります。



次は調味料!!



酒1:醤油1:みりん1

これに、砂糖、スプーン一杯
ニンニク、生姜
を加えて混ぜる!



ジップロックに入れて、
30分くらい、冷蔵庫で寝かす。


その間に、ゆで卵作ります。


Sサイズ卵6個!
茹で時間は、12分くらい。
かためです。

茹でたら直ぐ冷やす。
底にヒビを入れて冷やすと
殻がむきやすい。





冷やして殻を向いて、
お肉が30分たったら、
冷蔵庫から出して、
一緒にジップロックに入れる。





これを、沸騰したお湯で
ジップロックに入れたまま
2〜3分グツグツ煮込む。


2、3分たったら、

↑サイズ合う蓋がなかった…。

蓋をしてお湯が冷めるまで放置。
30分くらい!

冷めたら、旦那が帰る頃まで
冷蔵庫で味を更に染み込ませる。

半日くらい置いとけたら
結構味染みる!

↓完成☆




チャーシューにかけてるソース
ジップロックにつけた調味料に
玉ねぎのみじん切りを少し足して
鍋に出して少し煮込んで、
片栗粉を混ぜてトロトロにする!!







☆おまけ☆


さっき剥がした皮で作る。
少な目にお湯沸かして、
①茹でる。
お湯が無くなるか、
余ってたら流して
②片栗粉をまぶして
③少し油入れて焼く。
④ポン酢に生姜を溶かして
⑤薄〜くスライスした玉ねぎと
豆苗と一緒にあえる。

最後お好みで一味をかけて
完成☆









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