2019/10

紫大根のゴボウソースがけ[レシピ付き]

山形から赤い大根をもらってきたので
こんなふうに



大根
ゴボウ
牛乳
コーンスターチ
顆粒コンソメ
チリスパイス

大根をスライスして蒸す
ゴボウを牛乳で煮てコンソメで味付け
ゴボウソースにするのでミキサーにかけて
トロミが付くまでコーンスターチで整えて
大根にソースかけて
チリをパラパラ

0 Comments >

0 Like

職場ごはん[レシピ付き]

職場でごはん
簡単にミラノ風リゾットと柿とかぶとチーズの和物
カップスープ

柿とかぶの和物レシピ

かぶと柿はほんの少しの塩で和える。
少し水がでたらかぶと柿を合わせる。
塊のパメザンチーズをすり下ろし合わせて胡椒



#かぶ #柿 #リゾット #ミラノ風

0 Comments >

0 Like

Scroll
to Top