2015/10

グランピングディナータイム🍴


ゴハンは徒歩30秒のところにあるキッチンから1つ1つ運んでくれるよ!
葉山でレストランをしている女性シェフの方🔪

▼みょうがの生ハム巻き
これは!今度真似する!!

▼湯葉

▼甘めのバゲット


こんなひととき💗

▼火にかかってたオニオングラタンスープ

▼葉山の野菜いっぱいのサラダ

▼カルパッチョ!

▼豚

▼カボチャ丸ごとスープ


ぐふふふふ

▼丸鶏
ハーブでおいしい!やっぱり鶏好き!

▼鶏の出汁で作ったリゾット
これ一番だった!!

ナフキンホルダーを指輪に見立てて遊ぶ女子ーず

そしてデザート!
きたーーー!
焼きりんご

なぜか横向きで撮るのが流行ってた

焼きりんごにはバニラアイス!


すっかり夜も遅くなって、お酒も飲んだから、
みんなで歯を磨いて寝室へ!

みなさんバタンキュー!
私は写真整理(寝れないタイプ)

2 Comments >

8 Like

葉山でセクシーショット💜


近年No.1のセクシーショットじゃない?

このあとみんなで同じ場所で同じポーズで撮影大会!

もはや全員同じ人にしかみえない

すっかり夜

昼間は、この鳥の置物いる?とかゆってたけど
いるね!電気着くんだ!間違いなくいるね!

うーんキレイ。
寒すぎずとてもよい気候でした(厚着してるけど)

ディナーの準備が整うまで、
ここで食前酒

お。灯りがともった!

テーブルセッティングも着々

海の真横で波の音を聞きながらお外ディナー。
サイコーだね。
(車の音がザンネンだけど)

オニオングラタンスープが温め始められました!下にはチーズの乗ったバゲットが焼かれておりんす。

さあディナータイムはじまるぞーん

0 Comments >

10 Like

グランピングしてきた!


葉山に来たのは、流行りのグランピングをしてみるため!

Glamping=グラマラス+キャンピング

なんだけど、ここは
Gramping
だったらしく、
グラマラス+リゾート+キャンプ
ということにしてるんだって。後で知った

ということで、
2ヶ月の期間限定で営業されている
グランピング葉山
にやってまいりました!

予約を3人でしていたところ、
隣のデスクのUᑦᑋᵃⁿᵕ̈*がTwitterで
「グランピングにでいきたい!」
とつぶやいてるのを見かけ、 
「予約あるけど行く?あと1人いけるよ!」
とお声がけ。

かくして、女3、男1のグランピングとなったのでした 

着いたのは葉山のビーチ沿いに作られたこんな施設。テントが2つ!
そう、なにも持たずに、
ステキなキャンプができる。
それがグランピング!!

そして目の前は海

しかしお隣はおうち!
(ただここオーナーさん関係の持ち物っぽい)


手前のテントはリビング。
お水やコーヒーメーカー、冷蔵庫も。
冷蔵庫にはビール人数分とジュース何本か。
あとハーゲンダッツ
ついてるものは全部無料だよ。

そして寒かった時に着れるHerry Hansenのモコモコ防寒着や、タオルもついてるよ。

そして奥のテントは、寝室
ベッド4つにデロンギのオイルヒーター、
洗濯済みのシーツと枕カバーに、
毛布と寝袋がついてやした

は〜!なんせこの景色

靴脱ぐ場所がちょっと難しくって、
いっつも忘れちゃう

夜ご飯はここに運んでくれて食べるんだよ

海を見ながら語らうひととき

1人40分のマッサージがついてる〜
海の目前

わたしがマッサージをやっている間に、
夕陽が沈んでしまった!
自分がいない間のこんな風景も、
誰かの写真で見れるからいいね

さて日が暮れる〜

4 Comments >

14 Like

じっとしてないヤツ!今度は葉山へ


NYが終わったと思いきや、またも旅
今回は1泊で葉山へ〜


最強のリラックスを追求し、
行きからカシウエアのロングワンピを着ていくことに。
「え、もう着ちゃってるんですか?」
って言われたね。
たしかに、部屋着のハズだったけど

車に乗り込んで、まずは、
今回の目的地に着く前に、
葉山で美味しいランチを食べた〜い!
ということで探した “おそば”
夜はたぶん洋だから

着きましたのは葉山の恵土さん


そば懐石コースのみなのでそれを!

宿までわたしが運転することにしたので、
ノンアルコールビール。
いやー、これ全然酔える感じだよね

4人でカンパーイ

美しき秋の前菜プレート

蕎麦寿司!カワハギと肝ソース。
下が米の代わりに蕎麦なの。初めて食べた

柿やこんにゃく、くるみなどの白和え。

ツルムラサキのおひたし


ゴボウ餅

秋刀魚さん

そして2品目。焼き味噌。

蕎麦がき茶碗蒸し

あ。これなんだっけ。
こんにゃく芋豆腐?じゃなくてうーん

焼きシャラン鴨(コース外オプション)
食べなかった!おなかいっぱいになりそうだもの。

天ぷら〜!

そしてやっとの蕎麦!
これはコースの機械挽き手打ち蕎麦

↓そしてこっちは、コース外で頼んだ手挽き蕎麦。
こちらのほうがツルっとした感じ。
だいぶお腹がいっぱいでじっくり食べ比べできず、、がザンネン。
機械挽きのざらっとした感じが好きだったかな
コシはどちらもあるタイプ

栗のアイス


ランチでコースってやっぱり多いな〜
日本の文化は残さない文化だから、
少なめコースが欲しい!!
一個一個を小さくしたい

さてすっかり酔っ払った気分で、
目的地に向かいます


0 Comments >

8 Like

旅の終わりに感謝🙇


安心してください。マイルです。

今回お仕事ですが、個人マイルでアップグレードのファースト←ここ重要 

さすがに今年はずっとためてたマイルを放出しすぎて、ちょっとピンチでございます。
マイルビンボーになりそう。
ために入らねば!!

離陸はちょっと遅れたかな?
珍しくA席。
窓際にいつも座らないからなんかやっぱり撮っちゃうね。
あっという間に雲の上。

飲み物は定番のサロンから。
 

↓でも今回わかったけどこっちのほうが好きっぽい。

あーもう雲も離れていく。

おつまみ

アミューズ

アペタイザーはキャビア。タマネギとかなしでキャビアだけにしてもらったのに、パンケーキはついてた。


メニュー!

ああ!雲がうろこ。ちょっとキモい

仔牛のフィレ肉。
やっぱりもう少し味がどうにかならんかと思ってしまうなあ。

ただ、デザートは割といつも美味しい!!

今回は行きも帰りも映画があまりあたまに入らない。。つけては消し、つけては変え、、
(最近旅に出すぎてて、しかも同じ飛行機だから、映画があんまり好きじゃないうえに、せめても興味あるラインナップは全部見てしまった、というのもあるかも)

日本に着くの夕方だから、時差ぼけ対策のためにもあまり寝ないようにしようと計画してたけど、映画見ないとどうしても眠くなってしまうね

なので結局ぐっすり。
着陸3時間前に無理くり起きて、
白いご飯とお味噌汁。
そして、お酒のお供メニューとして書いてあったけど、
自分的には白米用に、
塩辛とあん肝と茎わかめの珍味3点セット、
的なものをオーダー。
もうお酒はなし!

と思って白米まで食べ、完食したんだけど
結局珍味3点的なものををおかわりして、
日本酒をいただく

そしてデザート盛り合わせ
フルーツとバニラアイスだった。
ケーキが良かったなあ。

ってことで、ショコラもいただく。
ここでもう着陸1:30前。
お着替えもすませて、ブログタイム。

そしたらさあ。
あっという間に陸が見えてきちゃってるよ。
13時間くらいかかってるはずなのになあ。
はやいー!

そして空港について、
荷物ひきとって、Wi-Fi返して、
定番の成田エクスプレス。


今回の旅は、
前半に本当にブルーになっちゃって、
研修を想像してビクビクしたり、
団体行動を想像して不安になったり、
実際にイライラしたり、
もう全部が嫌だーーーー泣きたい
(いや実際泣いた)
みたいになって、

なんで参加するといってしまったのか?
もう二度とニューヨークから出られないんじゃないか?
(大きな閉所不安)
こんなとこ来たってなんのタメにもならない!
わーーーーーーん

ってなりながら、
学生時代の友達とご飯食べたり、
友達ができたり、
実際に研修が始まったりしたら、
すっかりスッキリしてしまった
まあ私っぽい

行かせてもらえたことに本当に感謝します

これからは今回の関係や気持ちを繋いでいくのが仕事。

0 Comments >

11 Like

Scroll
to Top