お弁当






🧤本日のお弁当🧤


ピーマンの肉詰め
カニカマ入りだし巻き卵
ウインナー
ミニハンバーグ
唐揚げ
シャケのチーズのせ


親子丼です




✨なんて豪華なの✨






まぁ豪華なにはちゃんと理由があるものです

いつも唐揚げにする下準備として
もも肉味付けして寝かしているのね。
そのもも肉をそろそろ使い切らなきゃ!と思い
でも唐揚げばっかりは
嫌だ
と思い

このお弁当箱の要領発揮


にしてみました〜♡
ゆってもおかず付きというなかなかの大食い弁当






よい👍


ぎりぎり閉まって一安心。

あとシャケのチーズのせだけどお気づき?
昨日食べる前にレンジチーンすれば良いと
思ってたけど違う感じになったから
最初からチーズとろけさせて持っていきます。
何事も学びです




ほな

今日も1日頑張ろう!


























0 Comments >

0 Like

お弁当






🍊本日のお弁当🍊




ピーマンの肉詰め
唐揚げ
ウインナー
カニカマ入りだし巻き卵
シャケのチーズ乗せ


です♡




新しいお弁当箱では初のお弁当記事
そして久しぶりのお弁当記事!





加工なし(上)と加工あり(下) ver

加工なしの方が
綺麗で美味しそう🤔
加工ありだとなんかサンプルみたいであーる





シャケのチーズのせだけど
持っていく時は焼鮭の上にとろけるチーズ
トロけさせていない状態で乗せてるだけ👌
食べるときにレンジチーン
することでいい感じに🧀♪

その場で美味しくなるのいいよね〜





あとさ

やっぱりスケルトンにして正解◎




すぐに蓋しめたから曇ってるけども。。←
中身が見えるの可愛い♡♡♡♡




これからまたお弁当記事
あっぷしていきますぞい♡

























0 Comments >

3 Like

お弁当





👑 本日のお弁当 👑



ポークケチャップ
出し巻き玉子
ナムル
炒めたお肉←説明雑w
ポテトフライ
プチトマト


です。
この度 品目に書いてみました。
どうでもいい情報スンマセン



やっぱお弁当箱が小さい問題。
最近 暇があればお弁当箱探ししてるんだけど
これだ!ってのに出会わない。



可愛いのはたくさんあるんだよ〜
でも「んーこれでもいいっか。」って決めるのが
まだ嫌で色々見てると全く決まらない😂
お弁当箱って深いんだね〜
値段もたっか!って思うものもあれば
やっす!って思うものももちろんあって
(そんでそんなに用途に変わりがない)


もう少しでに移るし、
また違ったデザインのものも出そうだよね
もう少し粘ってみるか😚♡♡♡





なちゅみんのお弁当箱探し
まだまだ続く。。
旅番組風に締めてみたかっただけ。スンマセン←




























0 Comments >

3 Like

作り置きメニュー 14






作り置きメニュー【No.14】




①ナムル (冷蔵3〜4日)
②ポテトフライ (2〜3日)
③ポークケチャップ (冷蔵4日)
④豚肉の焼肉のたれ炒め (冷蔵5日)
⑤だし巻き卵 (冷蔵2〜3日)



①基本は冷蔵保存で3〜4日なんだけど、
お酢をいれるとなんと!1週間〜10日OK🙆‍♀️
魔法みたいな調理テクがあるんです。
私はお酢をいれずに作りました。
食べるときに豆板醤をいれて④を上にのせて
ビビンバ風にして食べることもできます♡
調理テク パート2です💕←


④はね(アルミホイルに入ってるやつね)
普通に豚肉焼肉のたれ炒めただけだよ。
普通すぎて載せるほどでもない😂😂



⑤冷凍保存だと2週間持ちます✨
だし巻き卵ってお弁当の主役にもなれるし
ピカイチの脇役にもなれるから
ストックがあると便利よね!
空気を入れない状態での保存がベストらしいので
私は粗熱が取れた後 小分けにして
ラップで密封保存をしますヨ。





※過去にアップした②③は省略します。



過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】
から覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。





















    

0 Comments >

1 Like

作り置きメニュー 13






作り置きメニュー【No.13】



①ポークケチャップ (冷蔵4日)



かさ増しの最強メニュー❤️
最近はまってるお料理のYouTuberさんがいてて
おたふく期間にの暇が巡り会わせてくれました。
↑言い方


その方がアップしてた
ポークケチャップ


興味津々で作って見たらなんのその


✨うま✨


それにほんまにかさ増しができる一品🧡
豚バラ肉でもやしを包んでるんだけど
もやしのシャキシャキ感が最高です!
オイスターソースがきれてて
ウスターソースを入れてみたんだけど
普通に美味しい😂💕

こりゃありだわさ。





ぜひお弁当のおかずやご飯の1品に
作ってみてください💕💕
作り方もちょー簡単!

もやしをお肉で包んで片栗粉まぶして焼くだけ!
味付けはケチャップオイスターソース




🧡🧡🧡🧡



過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】より
チェックしてねー!!☀️☀️☀️



























0 Comments >

9 Like

Scroll
to Top