マスク
お弁当
お昼ごはん
よくね質問を頂くんですよ!
リアル友人たちからね
一人暮らしだと夜とかご飯どうしてるの?って
至って普通です(笑)
でも正直仕事のある日は
帰ってから作るなんてそんな気力はない!
って日がほとんどだから作り置き様々なんですよ
こんなもんです
筑前煮なんてタッパのまま(笑)

これは #お昼ごはん
夜もこんな感じだよ。
白米と味噌汁ぐらいは用意してね
おかずは作り置きしてるおかずをそのまま出したり
ちょっとお皿に盛ったりして食べてるよ
やから和洋中バラバラだったりする

簡単簡単♬
手の込んだことは一切しません
冷蔵庫にあるものを並べて食べる
唯一、手を込ませてるのがお弁当だよ🍱笑
胃に入れば一緒✌️
作り置きメニュー 16
作り置きメニュー【No.16】

筑前煮
冷蔵での保存期間は3〜7日となってます
冷凍だと1ヶ月可能です🙆♀️
※でもこれはあくまでも目安ね◎
基本どの料理も早めに食べるに越したことはない
でも忙しい時はまとめて作りたいよね!
それに筑前煮なんて1人分が
まず難しいし大量に作りたい一品🥕
そんな人にはコツとして
汁を多めに作ること!!

そして1日1回火にかけることで
最大7日までの日持ちが可能みたい
でも私は毎日毎日鍋に移して火にかけて…
なんてできないから
タッパのままレンジでチーン
いいのかはわかんない。適当。
でも食べれているよ◎
※この日は冷蔵庫にあるものを打ち込んだので
椎茸やらレンコンやらのええものは入ってません。

ぜひお試しあれ♡
ログインしてコメントする