2020/4

マスク






駅でお兄さんが配ってた
マスク

このご時世とっても大切貴重なマスクを
無償で配れるってすごくない?
私も仕事が福祉関係だから
人と関わる職としてマスクは必須なんですよ
出勤するたび消費するわけで
1枚1枚の貴重さを感じてるわけさ


確保するのも大変なんよね






✨素晴らしいね👏✨



素晴らしすぎてぜひブログに載せたい!
って思ってたらささないといけないところ多い
所在地ばれちゃう問題😂


いや〜

それにしても素敵やね◎
勝男さんアナタたちはもう
勝ってます


再開始したら飲みに行きますわ🍻























0 Comments >

3 Like

お弁当






🍎本日のお弁当🍎




お弁当じゃない


作り置きが切れてて
コンビニで買おうかな〜って思いながらも
せっせとおにぎりを握ってた私

お弁当生活が定着すると
コンビニ買うという行為が
とてつもなく勿体なく感じる


のと加工食品ではない
ごはんがちゃんと食べたい胃になってる




♡♡♡



といいつつも大好きな
たらこクリームスープパスタ
思いっきり加工食品やないかい!




って思うお昼ごはん



























0 Comments >

6 Like

お昼ごはん






よくね質問を頂くんですよ!
リアル友人たちからね

一人暮らしだと夜とかご飯どうしてるの?って


至って普通です(笑)



でも正直仕事のある日は
帰ってから作るなんてそんな気力はない
って日がほとんどだから作り置き様々なんですよ




こんなもんです
筑前煮なんてタッパのまま(笑)








もこんな感じだよ。
白米味噌汁ぐらいは用意してね
おかずは作り置きしてるおかずをそのまま出したり
ちょっとお皿に盛ったりして食べてるよ
やから和洋中バラバラだったりする





簡単簡単♬



手の込んだことは一切しません
冷蔵庫にあるものを並べて食べる
唯一、手を込ませてるのがお弁当だよ🍱笑


胃に入れば一緒✌️
























0 Comments >

5 Like

作り置きメニュー 16






作り置きメニュー【No.16】



 筑前煮 



冷蔵での保存期間は3〜7日となってます
冷凍だと1ヶ月可能です🙆‍♀️
※でもこれはあくまでも目安ね◎

基本どの料理も早めに食べるに越したことはない
でも忙しい時はまとめて作りたいよね!
それに筑前煮なんて1人分が
まず難しいし大量に作りたい一品🥕



そんな人にはコツとして
汁を多めに作ること!!




そして1日1回火にかけることで
最大7日までの日持ちが可能みたい
でも私は毎日毎日鍋に移して火にかけて…
なんてできないから
タッパのままレンジでチーン
いいのかはわかんない。適当。




でも食べれているよ◎


※この日は冷蔵庫にあるものを打ち込んだので
椎茸やらレンコンやらのええものは入ってません。




ぜひお試しあれ♡


過去の作り置きメニューは
カテゴリー【cooking】
から覗き見してみてね🧡🧡

ではではまた次のメニューでお会いしましょう。



























0 Comments >

3 Like

お弁当






🐣本日のお弁当🐣
\ヤンニョムチキン弁当/


ヤンニョムチキン
タコもどきウインナー
だし巻き



3品です





品数少な〜いだけども
メインはヤンニョムチキンだからいいのだ
私の中で美味しすぎて
またまた作っちゃった


↑大雑把なレシピ記事はこちら



うんまみ〜や





ご飯は大好きなそぼろご飯❤️


もう大好きしか詰まってない
私のスペシャルとっておき弁当◎





♡♡♡




























0 Comments >

4 Like

Scroll
to Top