おすすめ肉屋🥩
魚Italian&Oyster Wharf
作り置きメニュー 30
作り置きメニュー【No.30】

①手羽元のスペアリブ風(冷蔵3日)
自称:手羽元のぐつぐつ煮
②キャベツとツナの塩レモン炒め(冷蔵3〜4日)
③ピーマンとちくわのきんぴら
④鮭の西京焼き(冷蔵4日)
♡♡♡
①スペアリブを使って作るところを
お手頃値段の手羽元で作ってみたよ〜〜!コスパ
味をつけたままの保存が可能です🙆♀️
冷凍だと3週間もつよ
②とっても簡単なおつまみに最適一品
調理方法はキャベツを炒めてね、
ツナ・レモンを和えて味付けしたら完成
すごく簡単でしょ?🕚
保存は冷凍でも可能で、冷凍だと7日程です◎
あ!これレモンの入れすぎには注意ね🙇♀️笑

すっぱいの。笑
③カテゴリー【cooking】から
作り置きメニュー20参照

④魚の作り置き保存は本当助かる!
私の中で魚って値を張るんだけど
つい高いって思っちゃう
でも食べたいからまとめて購入して保存するのが
いいと思うんよね〜☺️✨
もちろんそのまま素でもいいんだけど
こうやって味をつけて保存しておくと便利だよ
今回は西京焼きということで
味をつけて冷凍保存では2週間です🙆♀️
ぜひお試しあれ
ログインしてコメントする