食品に含まれる一般的な天然色の内訳、あなたはどれを知ってる?

複数の色を認識できることから、カラフルであることは人間の本性です。
食品は色と風味を重視し、まず色から入ります。
食用色素は少なくとも数千年前から使われてきまBlue Green Spirulina powderしたが、工業化以降に生産された合成着色料によって、悪評が立っています。
今日は、私自身が持っている、より一般的な天然の食用色素を紹介しましょう。
赤色
ビートレッド(Beet Red):ビートルートから、ヨーグルト、アイスクリームなどによく使われ、PHに安定で、ドラゴンフルーツの皮の着色料である。
カーマイン:南米原産のサボテンに寄生する昆虫コspirulina platensis extractチニールから抽出され、主に製菓や飲料に使用されます。
アントシアニン:ナス、マルベリー、ブルーベリー、ブドphycocyanin tabletsウなど、紫色の飲み物や黒い果物や野菜によく含まれる。酸性とアルカリ性に敏感で、酸性は赤、アルカリ性は青になり、菓子、飲み物、ゼリーなどによく使われる。
オレンジ
コチニールオレンジは、南アフリカ原産のコチニールの木の種子を原料とし、その色は黄橙色または赤橙色で、チーズ、水産物、熱および光に適している。
パプリカレッドは、赤唐辛子から抽出したもので、オレンジがかった赤色をしており、光、熱、環境pHに対してより系統的に安定しています。
イエロー
ターメリック、ウコンではなくカレーの黄色、飲料、アイスクリーム、製菓によく使われる、熱やpHの安定性。
ルテイン、カレンデュラ、ヒマワリ、オレンジの皮など、様々なソースから。 熱、光、pHに対して安定である。
カロテンは、パームフルーツやニンジンなど様々な原料から採取され、一般的に飲料に使用されています。
グリーン
クロロフィルは自然界で最も一般的な顔料の一つで、銅クロロフィルのように金属イオンと結合することが多く、自然界では比較的安定で、飲料、アイスクリーム、菓子などによく使われ、光や熱に安定している。
黒色
植物原料のカーボンブラックは、微細なウイルス粒子を形成するために炭化するための植物であり、グレーから黒への色合いを形成することができ、光、熱、酸だけでなく、アルカリ性に安定し、一般的にいくつかの菓子、アイスクリームに使用されています。
イカ汁やイカ墨カプセルの黒色顔料は、光、熱、酸に安定で、アイスクリーム、米製品、焼き菓子などによく使用される。
ブラウン
大麦麦芽を焙煎して得られる褐色で、焼き菓子、アイスクリーム、飲料などによく使われる。 光、熱、pHに対して安定である。
砂糖を揚げた色であるカラメル色、飲料、調味料、アイスクリームによく使用され、光、熱、pHに安定である。
上記の顔料に加えて、互いにもっとカラフルな食用色素を形成することができます。
また、アマランサス赤、ドングリ殻茶、赤スグリ赤など、言及されていない顔料がほんの少しあります。要するに、天然顔料は、我々は実際に自分自身をたくさん持っている、あなたが人工的にインテリジェントな合成を好きではない場合、そこから選択する多くの天然ものが存在します。
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