2016/2

離乳食作り

昨日は離乳食のストック作り〜



しゅりなの大好きなシチュー



少し前までは粉ミルク入れて作ってたけど、もう1歳になったから牛乳で作りましたぁ〜





玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン、豚肉、アスパラを細かく切って煮込んだょ〜







ピラフも初めて作ってみた↓




味付けはコンソメと少しのバター



あとは煮物↓






玉ねぎ、人参、小松菜、ちくわを和風ダシで煮込んで卵とじにしました

0 Comments >

5 Like

手づかみ食べ


☆じゃがいもと小松菜のチーズおやき
☆セロリポタージュ
☆きな粉トースト



最近ずっと手づかみ食べ〜


何でも触りたがる



片付けが大変だけど、手づかみ食べの時期も大切っていうし、、、
















もう少ししたらスプーンを持たせてみようかな



ご飯は軟飯を作って食べさせてるんだけど、そろそろ普通のご飯にしてみようかな









昨日から4連勤


今日も頑張ろっ




さぁ、そろそろ夕飯と離乳食作らなきゃ

0 Comments >

4 Like

とりわけ離乳食

今まではしゅりなのご飯は別で作ってたけど、大人メニューを味付けする前に取り分けることに




☆豆腐とわかめの味噌汁





☆白身魚のホイル焼き


白身魚は細かくほぐして、ネギとしめじは細かく切って


味付けはバター少しだけ〜


魚としめじからダシがしっかり出るから







☆おからサラダ



最近大人メニューでおから使うことが多いの




おからと、キュウリ、ハムを細かく切って少しのマヨネーズで味付け〜




体にいいものをたくさん食べさせなきゃねっ









最近疲れがとれない



偏頭痛も3日に1回くらいあるような。。。


1週間前から花粉症も



今日はゆっくりお風呂に入って、豆乳ヨーグルトパックしょっ

0 Comments >

2 Like

離乳食

1歳前に作った離乳食たち↓↓


☆白菜としめじのクリーム煮


しゅりなはクリーム系が大好き



週末はシチューを作ってあげよっ





☆セロリポタージュ


牛乳たっぷりのポタージュ、やっぱりしゅりなに大好評



今日の夕飯は久しぶりにセロリポタージュ



今煮込んで冷ましてるとこ〜


それからこちら↓↓






☆ひじきとシーチキンの炊き込みご飯








手づかみ食べがしやすいように↓↓



☆人参と高野豆腐の煮物




高野豆腐の食感が苦手みたいで食べてくれなかったぁ


たくさん作って冷凍したのにぃ〜




たくさん高野豆腐あるからすりおろして使おうかな






☆じゃがいもと小松菜のチーズおやき




じゃがいもを茹でて潰して、細かく切って茹でた小松菜とチーズを混ぜて焼いただけ〜


オリーブオイルで焼いただけで味付けは何もしてないょ〜

0 Comments >

5 Like

女子会ランチ

2月19日にサガミで女子会したよー

4人+チビーズ2人で(⌒▽⌒)






職場で出会ったメンバーで集まったんだけど、10年ぶりくらいに会った女の子もいて久しぶりすぎた




ランチしてるときもみんながチビたちと遊んでくれて助かったぁ



私だけチビ連れて行ったからたくさん迷惑かけそうやし、心配やったけど、みんなすごく可愛がってくれてありがたかった





ランチしてから不二家にケーキ買いに行ったよー




ケーキ買ってもらえて嬉しそうな桜菜ちゃん


初めて会った友達にもベッタリ







そしてやっぱりユウナにベッタリ↓










桜菜ちゃんはおりこうさんだったけど、やっぱりここでもしゅりなはモンスターみたいだった



みんなで集まる機会を作ってくれたユウナに本当感謝




桜菜のことも、しゅりなのことも可愛がってくれるみんなにも感謝






楽しい1日をありがとう



またみんなで集まりたいっ

1 Comment >

4 Like

Scroll
to Top