2022/2

夕飯




最近のお料理。


切り餅を4当分に切って〜

豚スライスでぐるぐる巻いて〜




フライパンで両目焼いたら


砂糖
醤油
みりん
ケチャップ
にんにくを混ぜたタレを入れて〜




煮からめる。

あんまり焼きすぎるとお餅が飛び出てくる😭



トッポギ風
お餅の肉巻き〜



本当はコチュジャンも入れたかったけど
おチビたちいるから抜きで。


コチュジャンなくても美味しかった😋

0 Comments >

4 Like

お昼ごはん



バレンタインは我が家は毎年
ホットプレートでビビンバ🇰🇷

前の週の日曜日に
パパの誕生日パーティーをしたので
1週間遅れのバレンタイン。





ほうれん草ともやしを茹でて
ひき肉を味付けして炒めて
タレも手作りで。







ホットプレートにごま油をしいて
ご飯を乗せて
具を乗せて





たまごを割り入れて
タレをかけたら
まぜまぜ〜






ホットプレートでビビンバ
おいしかった😋


0 Comments >

2 Like

誕生日ケーキ




今年の2人の誕生日は
それぞれの好きなキャラクターケーキ
2つ準備しました。

しゅりなはプリキュア。
私は全然わからんけど、、、
海をイメージした青いケーキ🎂

貝殻とかトッピングしてあって可愛かった。





まーちゃんはこちら🦄
誕生日プレゼントのぬいぐるみも
ユニコーンで、ケーキも🎂




虹と雲のチョコレートもつけてもらった🌈
いちごをたくさん乗せてほしいって言ってたから
いちごも🍓


2人ともめっちゃ嬉しかったみたいでよかった😍




0 Comments >

1 Like

誕生日パーティー




しゅりなとまーちゃんの誕生日。

毎年必ず手料理を
たくさん並べてお祝いするんだけど

しゅりなが誕生日はマックがいいって😂



みんなでマック〜

なんか寂しい😔

朝から手料理を張り切っていた頃が
すでに懐かしい😔






私は期間限定の
肉厚ビーフにしたょ。

毎回辛いやつやけど、
たまには新作を。








そしてずっと気になってた
GODIVAのチョコレートドリンク🍫

甘くて美味しかったぁ💓


0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top