*サラダマヨパンのレシピ*
サラダマヨパンのレシピ

【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
○カニカマ
○ツナ
○ハム
○玉ねぎスライス
○マヨネーズ
○塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ
ツヤだし用たまご
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。

②8等分します。

③正方形に伸ばす。

④三角に折りたたむ。

⑤包丁で切り込みをいれる。
三角のてっぺんまでは切らずに。
1cmくらいはくっつけておく。

⑥開くとこんな感じ。

⑦交差させる。

⑧○を全て合わせたものをのせる。
具はお好みで♡

⑨約45分間二次発酵します。

発酵したら、ツヤだし用の溶き卵をぬる。

⑩チーズをかけて、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
パセリをかけて完成♡

※私は、このサラダマヨパンとオレンジピールパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。