焼き魚プレート

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Today's Lunch🍴




インゲンと塩麹に漬けた鮭を
オーブン焼き。

柔らかくて美味しいと好評でした!




卵焼きは豆乳が切れてたから
生クリームと白だしをIN。




低温調理した鶏胸肉と水菜を
香味ソース和え。




低温調理器を使用すると
肉魚がしっとり柔らかくなるし
鍋も調理器も汚れないから
ちゃんと洗う必要もない為
かなりらくちん!






サラダはサニーレタス、キャロットラペ、
毎回アマニオイルをかけてるよ。







そうそう、"オートミールの米化"
ってワードが気になって
ダイエットの為、
オートミールを試してみたんだけど…



私には合わず!!!

確かに、想像してたより
はるかに食べやすかったんだけど

皆が美味しい美味しい!
っていうように
美味しくは感じず。

悲しい!!!

五穀米とか雑穀米が
好きな人には合うんだと思う。

私はそれらを好まないし
白米大好きが故に白米との差に
逆にストレスを感じてしまった…。

ただ、オートミールで
リゾットやチャーハンを作るには
水を入れてレンチンするだけで
洗い物も増えないから
かなりラクすぎるし

ご飯の用意が面倒スギ
って時にはとても良いと思った🔥

少量でお腹に溜まるし
1回の量が30gだからコスパも良いし。

オートミールによって
米化する為の水量調整が難しく
コツを掴むのが大変らしいんだけど

このオートミールは1発目からうまくできたから
かなり簡単なんじゃないかな。

って書いていたら長年の読者様から
美味しそうなオートミールの
おすすめレシピを教えてもらったから
試してみるぜ💪

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