絶品ハンバーグ

  • 作成日:


Today's Lunch🍴




粗挽き肉と挽肉、木綿豆腐を混ぜると
肉肉しいのにさっぱりした食感で
かなり美味しいハンバーグに🔥

オーブンでじっくり火を通してから
ガスバーナーで表面を炙るのが好き。

ぜひ試してみて!

味付けはみりん、
ブラックペッパー、いの一番。




ソースはお馴染み!

オリーブオイル、桃屋のきざみにんにく、
小麦粉少々を炒め
醤油、みりん、赤ワイン、
バルサミコ酢をプラスし強火で煮詰める。

赤ワインはフルボディ〜ライトボディで
風味が変わるから楽しめるよ。

フォアグラ、ハンバーグ、
ローストビーフ、ローストポーク等、
肉料理にばっちりでおすすめ。

個人的にはマデラソースより好み。




桃屋のきざみにんにく、
一体いくつリピートしてるんでしょ。

味がついてるから
何に入れても美味しくなるの。





サラダはサニーレタス、キャロットラペ
じゃこわかめ、ベビーコーン、トマト
サーモン、アセロラタイ、オリーブ。




健康の為サラダには毎回
アマニ油をかけてるよ!












#おうちごはん #料理 #クッキング #レシピ #ワンプレート #おうちカフェ