絶品ハンバーグ
Today's Lunch🍴
粗挽き肉と挽肉、木綿豆腐を混ぜると
肉肉しいのにさっぱりした食感で
かなり美味しいハンバーグに🔥
オーブンでじっくり火を通してから
ガスバーナーで表面を炙るのが好き。
ぜひ試してみて!
味付けはみりん、
ブラックペッパー、いの一番。
ソースはお馴染み!
オリーブオイル、桃屋のきざみにんにく、
小麦粉少々を炒め
醤油、みりん、赤ワイン、
バルサミコ酢をプラスし強火で煮詰める。
赤ワインはフルボディ〜ライトボディで
風味が変わるから楽しめるよ。
フォアグラ、ハンバーグ、
ローストビーフ、ローストポーク等、
肉料理にばっちりでおすすめ。
個人的にはマデラソースより好み。
桃屋のきざみにんにく、
一体いくつリピートしてるんでしょ。
味がついてるから
何に入れても美味しくなるの。
サラダはサニーレタス、キャロットラペ
じゃこわかめ、ベビーコーン、トマト
サーモン、アセロラタイ、オリーブ。
健康の為サラダには毎回
アマニ油をかけてるよ!