既製品のテリーヌと
Today's Lunch🍴
ステーキはコストコの牛ブロックを
カットして保存しておいたもの。
柔らかくて程よい脂身だから
ステーキにもローストビーフにも
煮込み料理にも使えて
行くたびに必ずGETしてる🔥
お馴染みバルサミコソース。
焼いた肉から出た肉汁に
オリーブオイル、桃屋のきざみにんにく、小麦粉少々
醤油、みりん、赤ワイン、バルサミコ酢で
煮詰めて完成。
ハンバーグやローストビーフ、フォアグラ等
肉料理にバッチリ合う。
色々試したけど肉料理には
このソースがダントツ好き。
クリスマス〜年末だからか
スーパーでテリーヌ発見!
作るよりラク&手頃でかわいい!
って思ったのに
あまり美味しくなかった…ショック。笑