夫婦2人でランチ
📍EPICURIEN@静岡市
ベビーNGだったので
久しぶりに夫と2人きりの食事。
一口サイズにお肉とチーズの旨みが
バランス良くマッチしていて凄い。
たまーに自宅で一口サイズ料理を
作ることもあったけど
少量で美味しくって1番作るのが大変。
適当な外食をするくらいなら
私が適当に作るし
その分美味しいご飯に回したい
って夫に話したんだけど
素敵な盛り付けを見たり
自分が再現できない味を食したりすることは
適当な外食だと得られない驚きや発見
を感じられるから楽しい🔥
ごぼうのポタージュ。
ごぼう、調理が面倒で
私ほぼ使わないんだよね。笑
日本だとなかなか見たことないけど
フランスだとメジャーらしい根セロリ。
やっぱりこういう
美味しいところで食事をすると
それぞれの食材を生かした火の通し方、
(家では全然できてない)
濃すぎず薄すぎずの丁度良い味付けに感動するし
(これも全然できてない)
火の通し方なんて数度と数秒違うだけで
全然食感が変わってしまうから
シェフって本当に高度な技術職だと思う。
キッチンが新しくなったら
またちゃんと作りたい欲に駆られたよ💪
マカロンの下に敷かれていたもの、
何かわからなくてシェフに伺ったら
カカオの殻だそう。
本物は初めて見て触ったかも!
試しに口に入れてみたら
味は全くの無味。
チョコレートそのままの香りがするのに
不思議な感覚。
外食はこういう風に
新しい知見が広がっていくのが楽しいから
ベビーが色々わかるようになって
一緒に来られる日もまた楽しみ🔥
毎月1日はポイント3倍🔥
リピート買いで更に2倍。
▪️ ベビーキャリア収納バンド
▪️ ダンボールカッター