*米粉入りアメリカンワッフルのレシピ*

  • 作成日:

米粉入りアメリカンワッフルのレシピ




外はさっくり、中はふんわり生地の軽いアメリカンワッフルです♡

米粉入り♪



【材料】6枚
☆薄力粉 70g
☆米粉 30g 
☆ベーキングパウダー 小さじ1
○砂糖 20g
○卵白 1個分
★卵黄 1個分
★マーガリン 15g
★牛乳 50cc
★生クリーム 50cc
★バニラエッセンス 3滴




【作り方】
①★を合わせてボウルに入れ混ぜる。
※マーガリンは溶かしておく。

②☆を①に加えて泡立て器で混ぜ合わせる?

③卵白に砂糖を加えながら、ハンドミキサーでふんわりとしたメレンゲにしていきます。



④、②にメレンゲを二度に分けて加え、そのつど泡立て器でさっくり救い混ぜる。




⑤ワッフルメーカーで、両面焼きます。