話題の街、裏天満。


























話題の街、裏天満。






最近どうやら裏天満が話題みたいですね。
長年ずっと通ってるから知らなかったけど。


裏難波に続く話題のグルメスポットらしい。
裏難波やら裏天王寺やらみんな裏好きね。(笑)


裏天満の雰囲気が大好きです。毎年夏になると
裏天満に来たくなるの。例のアレを呑みに。ふふ






今、裏天満を盛り上げようキャンペーン中で
加盟店11店舗で乾杯drinkが無料になるんです。


天満好きとしては、これは行くっきゃない!!
新しいごはん屋さん開拓したいのもあったしね。






いつもどおり裏天満天神横丁を歩いていると
中から満面の笑みで会釈してくれたお兄さんが。


ここに決めた。(単純) 以前から気になっていた
お店だったんですがずっと入りにくかったので。






@彩鶏鳥



焼き鶏屋さん。こういう外から中が丸見えの
お店ってなんだか入りにくいんですよね。(笑)


でも、会釈ひとつで入ることを決めた私たち。
改めて、会釈って素敵な文化ですよね。(そこ)






ビールで乾杯!こちら無料ですっ






お料理のmenuは比較的少なめでした。
鶏好きの私たちは全く困らないけど。(笑)


そのぶん日本酒のmenuはとっても豊富で。
menuに書いてないものもたくさんあるとか。






つきだし。マグロとろろ冷奴。
絶品でした。期待値高まるやつ。






お刺身3種盛り。盛り付け綺麗。
ズリはサービスしてくれはった。






ズリ。生姜醤油でいただきます。
コリっと歯応えがクセになるやつ。






ささみ。やわらかくってしっとり。
ずっと食べ続けたいくらいおいしい。






せせり。せせりのお刺身って珍しい!
新鮮じゃないと食べられないんだって。






生つくね。雲丹といくらと一緒に。






海苔に巻いて。おもわず目を瞑るレベルの
おいしさ。あーシアワセ。ってなった。(笑)






こちらが会釈してくれたお兄さん。
自称日本酒ソムリエらしいよ。(笑)


ビーチサイドをオススメされたので
それにしてみた。初めて呑む日本酒。






甘めでめちゃくちゃ呑みやすかった。
おいしくってぐびぐびイッちゃうやつ。


この日本酒めっちゃパリピでしょ!と言われ
謎やったけど、確かに!って言うといた。(笑)






〆はチキン南蛮。がっつりと。(笑)
ソースもこだわっているのが伝わる。






また来たいと思えるお店に出逢えました。☝︎ ✔︎


























移動です。







@墨国回転鶏料理 QueRico



ケリコ。毎回必ず来るメキシコ料理のお店。
ここのマルガリータが大好きです。夏の恒例!


店前にもテーブルがたくさんあってほぼ野外。
夏場でも風通しが良いので涼しく呑めちゃう。






マルガリータのマンゴー味を。何種類か
味が選べるんだけどマンゴーが一番好き。


テキーラベースだからガツンと来るんだけど
不思議と永遠呑める。シャーベット状やしね。


コップの縁に塩をつけてくれます。それがまた
マンゴーと合う。ほんっと夏にピッタリのお酒!






お決まりのワカモレをつまみながら。






ストロベリー味。こちらは塩ではなく
砂糖を塗ってくれます。個人的には塩派。


ストロベリーも普通に美味しいんだけど
やっぱりマンゴーには敵わないなって。(笑)






スタッフさんもテンション高めで面白かった。
ケリコはいつでも安定の楽しさが待っている。


そういうお店いいよね。あまり波がない感じ。
天満にはそういうお店が多いような気がする。


深く関わりすぎない感じがまた心地好いんです。
気を遣わずゆっくりイケるからクセになる。(笑)






これからも通い続けたいお店です。☝︎ ✔︎
























































お酒が大好き。大した趣味ってないけれど
お酒を呑むことは、もはや趣味に近い感覚。


味はもちろんだけど、お酒の場が大好き。
みんなで酔っぱらっていく感じも大好き。


もし、お酒と煙草どちらかやめなきゃいけない
としたら迷わず煙草をやめる。(ほな早よやめろ)





一生呑めるように健康だけは気をつけよう。☝︎ ✔︎



































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