絶品ハンバーグ
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-1.jpg)
Today's Lunch🍴
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-2.jpg)
粗挽き肉と挽肉、木綿豆腐を混ぜると
肉肉しいのにさっぱりした食感で
かなり美味しいハンバーグに🔥
オーブンでじっくり火を通してから
ガスバーナーで表面を炙るのが好き。
ぜひ試してみて!
味付けはみりん、
ブラックペッパー、いの一番。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-3.jpg)
ソースはお馴染み!
オリーブオイル、桃屋のきざみにんにく、
小麦粉少々を炒め
醤油、みりん、赤ワイン、
バルサミコ酢をプラスし強火で煮詰める。
赤ワインはフルボディ〜ライトボディで
風味が変わるから楽しめるよ。
フォアグラ、ハンバーグ、
ローストビーフ、ローストポーク等、
肉料理にばっちりでおすすめ。
個人的にはマデラソースより好み。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-4.jpg)
桃屋のきざみにんにく、
一体いくつリピートしてるんでしょ。
味がついてるから
何に入れても美味しくなるの。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-5.jpg)
サラダはサニーレタス、キャロットラペ
じゃこわかめ、ベビーコーン、トマト
サーモン、アセロラタイ、オリーブ。
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-6.jpg)
健康の為サラダには毎回
アマニ油をかけてるよ!
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/4027718/893da0f9a658cdb113f19c1496d26a5f/576452048-7.jpg)