*クッキーシューレシピ(生カスタード)*

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クッキーシューの中に詰める
生カスタードのレシピです♡


カスタードクリームと生クリームを合わせたとろ〜りクリームです(*^^*)



クッキーシューの生地レシピはこちら↓



【材料】 
(カスタードクリーム)
卵黄 2個分
砂糖 大さじ5
牛乳 300cc
薄力粉 大さじ2
バニラエッセンス  2滴

(ホイップクリーム)
生クリーム 
砂糖 




①カスタードクリームを作ります。
鍋に卵黄と砂糖を入れてヘラで混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます。

②牛乳を少しずつ加えながら混ぜていきますが、ダマにならないように気をつけながら混ぜます。

③中火にかけながら混ぜとろみがらでてきたら約1分弱火にかけながら混ぜます。



④火をとめたら、バニラエッセンスをくわえて混ぜます。
ラップをしたバットに流しラップをぴったりカスタードにくっ付け蓋をし冷蔵庫で1時間ひやします。



⑤八分立てのホイップクリームをつくって、カスタードと混ぜたら生カスタードクリームの完成♡




※ホイップクリームの量や甘さは混ぜながら調整してください。